茅台股份首届汉酱酒杯全国业余围棋大赛在茅台镇拉开帷幕

来源:中华时报    作者:廖泽平    人气:    发布时间:2018-12-04    

webwxgetmsgimg (2).jpg


汉酱酒杯全国业余围棋大赛开幕


中华时报社记者廖泽平报道:12月1日,茅台股份首届“汉酱酒杯”全国业余围棋大赛经过数月筹谋一切准备就绪,今天下午进入正式赛程在被誉为“中国第一酒镇”的贵州省茅台镇茅台国际大酒店拉开帷幕。

贵州茅台集团、党委委员、副总经理 杨建军, 中国围棋协会副主席聂卫平, 全国人大预算工作委员会 原副主任黄建初, 原总政联络部部长、将军蓝晓石 ,中华报业集团主席、中华时报社社长、中华新闻通讯社社长、香港中文大学教授曾晓辉, 贵州茅台酒股份有限公司副总经理、贵州茅台酱香酒公司 党委书记、董事长、总经理李明灿, 贵州省棋类协会副主席 兼秘书长王迪苗 贵州省委组织部原 副部长、贵阳市棋类协会主席何任叔, 遵义市棋类协会主席孔健 , 全国大学生围棋协会主席、著名天文学家何香涛 , 国家发改委经济研究所 所长罗云毅 , 河北省军区副参谋长姚卫旋 ,  贵州省监察厅原副厅长、贵阳市棋类协会 副主席黄汉金 , 贵阳市原人大副主、贵阳市 棋类协会副主席唐光族 , 原贵州茅台酒股份有限公司工会原副主席 张仕强, 长三角围棋文化研究会会长、中信石化董事长 孙建民, 原重庆市 政协委员、重庆市 围棋协会主席杨 一 , 中国棋院围棋部竞赛主管陈凌凯 , 绍兴市围棋协会副会长余镒 , 贵州省棋类协会副秘书长宋磊 ,以及 来自 全国 业余围棋 四大天王等众多围棋高手,同时还有书画名家、企业家、社会各界的嘉宾们。

本届大赛由中国围棋协会和贵州茅台酱香酒营销有限公司主办,成都风雅颂酒文化传播有限公司策划执行,设立名手组和名人组和名流组三个组别比赛。采用中国围棋协会审定的最新围棋竞赛规则,用积分编排决出个人名次。

本届比赛大咖云集,名手组齐聚了四大业余天王:胡煜清7段、白宝祥7段、王琛7段、马天放7段和目前业余棋届几乎所有的准业余天王们。 另外“最强大脑”鲍橒6段、韩国天王张炫圭7段、中国台湾的世界业余冠军詹宜典7段等知名棋手也悉数到场。加上由弈客选拔拿到名手组正赛的入场券的杨健等15位选手共49名围棋高手纹枰对弈争夺悬红9万元的冠军奖金和奖杯。

名人组和名流组方面,以全国人大预工委原副主任黄建初、遵义军分区原司令员现遵义棋类协会主席孔健、原总政治部蓝晓石将军等领衔的70多位政界、商界以及围棋文化爱好者,齐聚茅台镇以棋会友。

赛会同时穿插安排了棋酒文化高峰论坛和汉酱酒品鉴会等一系列文化活动,精彩纷呈。

让我们相约茅台镇,一起享受棋文化与酒文化激情碰撞带来的快乐!

茅台集团公司副总经理杨建军致开幕词,全国人大预工委原副主任黄建初宣布比赛开始。

webwxgetmsgimg (1).jpg

特邀嘉宾棋圣聂卫平作了热情洋溢的讲话,畅谈与本次大赛及与茅台酒的深厚渊源,引来阵阵热烈掌声。

webwxgetmsgimg (6).jpg

开幕式后,三路棋手登场亮相,分成名手组、名人组和名流组捉对厮杀。

当天晚上举行了棋酒文化高峰论坛。

聂卫平棋圣在论坛上分享了与华罗庚教授当年共同探讨围棋的魅力以及今天参观茅台酒制作流程的感受。

遵义市棋类协会主席孔健分享了茅台酒历史及其独特魅力。

全国大学生围棋协会主席、著名天文学家何香涛站在天文学角度解密围棋之奥妙。

原总政联络部部长、将军蓝晓石在论坛上作了压轴总结,谈到他认知的茅台,感谢茅台股份汉酱酒支持办围棋赛。

中华报业集团主席曾晓辉从媒体的角度剖析了围棋与茅台结合的缘分。



本届比赛名手组赛9轮、名人组和名流组赛7轮,将于12月5日结束。



责任编辑:CTC
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭