「嘎檔文化節」海峽兩岸百位名家書畫邀請展22日台北登場

来源:臺灣新生報    作者:王輝丹    人气:    发布时间:2018-12-12    

WeChat 圖片_20181212194132.jpg

【記者王輝丹/台北報導】「第二屆嘎檔文化節二O一八海峽兩岸百位名家書畫邀請展」將於廿二在台北張榮發基金會國際會議廳拉開序幕,展出海峽兩岸百位書畫名家作品二一O幅、珍貴千年古物與骨頭舍利、七彩腦舍利等佛舍利子上千件。展出持續九天,共十八場活動,預計將吸引上萬名書畫愛好者、民衆聚集參觀。中國書法協會前理事長九十多歲高齡的釋廣元長老特別爲活動親筆題字「嘎檔文化節」。

WeChat 圖片_20181212194009.jpg嘎檔文化節宗旨是為兩岸打造共同的文化品牌,搭建一座文化交流的橋梁。此次文化節書畫邀請展由國際嘎檔巴-社團法人中華國際嘎檔巴佛教總會主辦,中華民國書學會、中華民國畫學會等單位參與聯辦,依尊第十八世種菟仁波切(依尊慧吉祥大活佛)擔任大會主席,書法家張炳煌擔任籌備會主任委員,書畫大師李奇茂、歐豪年、羅芳、連勝彥、周澄、李轂摩、江明賢、蘇峰男、黃光男、羅振賢、杜忠誥、丁錦泉、张惠臣(依年齡排序)擔任藝術顧問。

[From满满]依尊上师冬装单人照.jpg

依尊慧吉祥大活佛表示:佛教文化與中華文化息息相關,源遠流長。書畫的藝術魅力能夠傳播引人向善的宗旨,建立相互尊重、平等、互愛的社會風範,融入佛陀樂觀積極進取的精神,結合空性正見的智慧,即可獲得高品質的生命與生活。兩岸文化雖然各有不同,但相互了解,相互補充,將中華文化推向世界,這是彼此共同的心願。


责任编辑:Dannuo
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭