港澳台美協赴霧峰林家寫生 描繪古厝之美

来源:臺灣新生報    作者:王輝丹    人气:    发布时间:2018-12-17    

图片1(小).jpg

【記者王輝丹/霧峰報導】十五日上午,港澳台美協一行近五十位書畫藝術家在協會台灣區榮譽主席蔡登輝、主席李沃源的帶領下到達台中霧峰林家宮保第園區、萊園等處進行寫生、攝影創作,受到林家後代林義明、林聖昌、林俊明與金馬台澎兩岸交流協會執行會長李正圻等十多位成員的夾道歡迎。經過專家的導覽後,藝術家們創作出了五十幅水墨作品,以不同的角度描繪霧峰林家古厝的建築之美。


活動由林祖密將軍紀念協進會與金馬台澎兩岸交流協會主辦,台灣新生報協辦,新北雅石協會理事長黃旭清策劃,讓書畫家們在古厝中凝視歲月軌跡,遙想台灣霧峰林家百年風華,用畫筆描繪這座台灣傳統建築的典範;其閩式官宅代表「宮保第」,十一開間五進深,規模宏大、全台第一,牆面李鴻章字畫,彩繪細緻豐富,一匾額一故事,主、協辦單位希望通過類似活動,維護台灣本土特質,厚植當地文化底蘊。


寫生期間林祖密將軍紀念協進會會長林義明與超馬上校鄒雙喜等討論將來如何以霧峰為主題辦理文化體育活動,活動期間也能讓這次創作出來的作品藉交流展示讓世界更認識台灣文化的價值。


李沃源、李正圻、蔡登輝、楊淑華、黃旭清、吳美儀、林麗姬、陳能梨、何朝枝、鍾錠雄、鍾鼎均、呂丘亭、施珍瑛、李克定、陳正娟、黃聰聖、蕭仁呈、鄒雙喜、許桂卿、王素湄、陳碧華、周翠君、張紹堂、李卉楨、簡品淑、傅芳琳、馮玉珉、康佳雯、盧美淑、謝淑貞、趙琍、陳瑤菡、黃智櫻、張瑞林、陳鈺涵、楊印之、蔡仁貞、溫秋隆、童佩慧、余秀貞、劉勇達、朱素貞、李多美、何憲華、范育柑、嚴  潔、孫晉元、王淑娟、謝紅秋等共同參與了此次活動。


责任编辑:Dannuo
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭