第二届“香港·绍兴周”在香港举行 绍兴黄酒芬芳四溢飘香江

来源:中华时报    作者:李海良    人气:    发布时间:2019-05-07    

图片1.png

【中华时报香港讯】(记者李海良 通讯员:尉辉煜) 5月7日作为第二届“香港·绍兴周”的重头戏,“国宴荣耀 古越芬芳”为主题的绍兴黄酒文化展示活动,在2019年香港国际食品展上正式拉开帷幕。

 

图片2.png


绍兴市委副书记、市长盛阅春在开幕式致辞中指出,绍兴是一座千年古城、江南水城、也是一座活力之城,更是一座美酒飘香的城市。“天下黄酒源绍兴”,得天独厚的气候环境、适于酿造的鉴湖之水以及传承千年的酿造技艺,造就了绍兴黄酒的独特气质与深厚底蕴,也形成了具有较强竞争力的黄酒产业。

 

图片5.png


绍兴紧紧围绕“建设世界名酒产区、打造千亿级产业集群”的目标,坚持“全产业链提升、全生态圈保护、全情景式旅游”的发展思路,在深入挖掘黄酒文化内涵、讲好品牌故事的基础上,持续革新工艺流程、做强品牌营销,全力推进黄酒产业园和黄酒小镇等重点项目建设,为古老国酒繁荣振兴注入了强劲动力。


图片7.png

富有特色的“绍兴馆”亮相2019香港国际食品展

 

在本次2019香港国际食品展中特设的“绍兴馆”内,与会嘉宾和香港市民不仅参加绍兴黄酒文化展示活动开幕式,并可以在现场欣赏参与酒道表演、《中华国酿,绍兴黄酒》主题分享、黄酒开坛仪式、黄酒品鉴等活动。现场的黄酒文化演绎和其他特色食品展示,吸引了众多中外顾客和旅港乡贤的关注和参与,赢得了高度评价。

 

图片9.png


据介绍,第二届“香港·绍兴周”系列活动内容丰富、形式多样。除了本次绍兴黄酒文化展示活动外,期间还将举行“绍兴旅港同乡会新会所落成启用仪式”,“绍兴旅港同乡会新会所揭牌仪式”,“中国阳明心学论坛”,“绍兴人才文化旅游招商项目推介会”,“绍兴文化旅游东南亚推广中心”、“引才联络点”授牌仪式,及“庆祝新中国成立七十周年暨绍兴旅港同乡会第十六届理事会就职典礼”等系列活动。文中图片由主办方提供 袁云|摄


责任编辑:宇
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭