温网举行1号球场防雨顶棚竣工盛大庆典

来源:原创    作者:赵雪湄    人气:    发布时间:2019-05-21    

image5.jpeg

2019年5月19日下午,温网第二大赛场1号球场内座无虚席,  男双,女单,混双比赛依次在这里进行。这并非温网公开赛提前开赛,而是新加盖的1号网球场防雨顶棚竣工的盛大庆典仪式。当时下起了阵雨,防雨顶棚紧紧闭合,场内光线柔和明亮,恰好对此项工程进行了一次天然验收。历时3年的防雨顶棚修建项目耗资7千万英镑,是共计2亿英镑的1号球场总体改良计划的重要组成部分。BBC1电视频道全程进行了直播,数百万观众收看了实况。

庆祝活动开始,一群身着白色运动服的青少年入场,他们绕场数圈,入场热身,并与教练挥拍对打,活泼可爱的小家伙们活跃了场内的气氛。接着,在苏.巴克等人的主持下,在乐队的伴奏下,歌手帕洛玛·菲斯等盛装出场,引吭高歌,唱响1号球场。

随后,安迪.穆勒的哥哥杰米.穆雷,小威的姐姐大威廉姆斯,昔日的网球皇帝约翰.麦肯罗,网坛传奇人物玛蒂娜.纳芙拉蒂洛娃,西里奇的老师克罗地亚Ace球王温网冠军伊万尼.塞维奇,连续2年被ATP封王的前澳大利亚选手莱顿·格连·休伊特,比利时前世界冠军金·克莱斯特尔斯,澳大利亚前温网冠军帕特·卡什等著名球员在场中央表演了精彩男双,女单及混双对决。因为是为庆祝活动助兴,比赛充满幽默的表演性质。伊万尼.塞维奇和约翰.麦肯罗等搞笑水平堪比喜剧演员,令场内笑声不断。

温网只在中央球场设有皇家包厢,但出席竣工仪式的贵宾众多,所以在1号球场内临时设立了一处皇家坐席。亚历山德拉公主奥格威夫人,全英草地网球俱乐部主席菲利普.布鲁克及俱乐部众负责人,英国国会议员卫生大臣斯蒂芬.哈蒙德,BBC主席大卫.克莱门蒂,劳力士集团董事长伯特兰.格罗斯,以及IBM和HSBC的首席执行官,多位国会议员和市长市议员等等,共计55位贵宾应邀出席了当日的庆祝活动。(赵雪湄)

责任编辑:LFL
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭