北影(杭州)电影产业基地项目正式开工

来源:中华时报    作者:李海良    人气:    发布时间:2019-05-21    

【中华时报浙江杭州讯】(记者李海良 ) 5月20日上午,北影(杭州)电影产业基地项目在杭州富春湾新城举行开工仪式。


图片4_副本.jpg

领导、嘉宾出席北影(杭州)电影产业基地项目开工仪式 (吴爱莲摄)

  

根据规划,项目选址于杭州富春湾新城“双文”版块内,规划用地400亩,计划建筑总面积约达62万平方米,总投资达人民币35亿元。

 

北影电影产业有限公司总经理江海仁介绍,电影产业基地一期将引进美国传奇3D公司、青年电影制片厂、奇观影像文化体验中心;二期将建设影视创作中心、文化交易所、大师工作坊、动漫创作基地、影视主题商业街、四星级酒店等。


图片5_副本.jpg

北影(杭州)电影产业基地项目开工仪式现场 (吴爱莲摄)


“这里将打造很多有趣的项目。比如高科技的仿真电影、奇观影像、虚拟现实的交互体验等。游客还可以在这里体验电影是如何制作出来的。”江海仁说,“不仅为电影提供创作平台,也将为百姓打造沉浸式体验的场所,打造新的影视产业高地。”

 

据悉,项目建成以后,将成为之江文化产业带打造影视文化产业基地的重要支撑,并将为当地带来5000多个就业岗位。预测年销售可达30亿元以上,可创税收近4亿元人民币。(来源:富阳发布)


责任编辑:宇
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭