巴中市开展考前营养膳食与心理辅导公益讲座进校园

来源:中华时报    作者:王诸德 汪少帅    人气:    发布时间:2019-06-16    

中华时报四川讯(本报记者 王诸德 汪少帅)营养膳食与心理辅导助力学生考试前缓解压力,提高青少年考前心理素养,以良好的精神状态面对考试,以自信、坦然、健康的心态投入考试。6月上旬,四川省巴中市营养师协会联合巴中吉力健康管理有限公司、市麻辣论坛、市志愿者协会、市营养师协会营养科普志愿服务队,开展的“2019巴中首届考前营养膳食与心理辅导”公益讲座走进巴州区凌云初级中学,受到欢迎和好评。

001.jpg

讲座主要从营养膳食和心理辅导及营养膳食搭配等方面进行讲解。巴中市食品安全委员会专家委员、市营养师协会高级营养师汪少帅主讲,他给出了考前应该补充的维生素,压力饮食配餐、三餐的搭配、食物的选取、每天摄入食物的分量考前压力饮食等建议,还告诉考生在考试期间该如何进行合理的膳食搭配。希望通过合理搭配饮食、平衡膳食的方式,从而提高学生营养健康意识,改善膳食状况,养成健康的饮食习惯和正确的生活方式,进而有一个良好的身体状况。

巴中市运升教育服务有限公司执行总裁、高级心理咨询师昝新国通过案例分析、实验研究、游戏互动等形式对学生们进行考前心理辅导,从影响考试的因素、紧张的原因、焦虑与学习水平的关系等方面说明了适度的压力有利于同学们考试的发挥,并引导同学们正确认识压力,同时从合理定位、积极暗示、相信自己及放松训练等几个方面,以现场互动、言传身教的方式给学生传递了有效的减压技巧,引导同学们用科学的方法减轻压力。

最后,巴州区文教办相关人员和凌云中学负责人鼓励同学们树立信心,真正做到相信自己,超越自己。不管是参加任何考试,都要以积极平稳的心态和健康的身体,以激扬饱满的斗志去迎接挑战,相信天道酬勤,每一分付出都是有回报的!

中华时报二维码.JPG

责任编辑:王诸德
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭