「江苏‧海外中国名家书画联展」在香港开幕

来源:中华时报    作者:中时    人气:    发布时间:2019-06-28    

(中华时报)香港报道:为庆祝中华人民共和国成立七十周年、香港回归祖国二十二周年,由江苏省海外联谊会、香港江苏社团总会、江苏旅港同乡联合会、港区省级政协委员联谊会学习委员会和海外中国美术家协会联合主办,香港国际创价学会协办,香港江苏社团总会经贸文化委员会和海外中国美术家协会承办的「江苏‧海外中国名家书画联展」开幕式于2019年6月26日中午假香港国际创价学会举行。

微信图片_20190627211621.jpg

开幕式主礼嘉宾包括中联办宣文部副部长罗江,全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年,江苏省委统战部副部长马连美,总会荣誉会长杨孙西,江苏旅港同乡联合会会长马忠礼,中国文联全国委员、海外中国美术家协会主席萧晖荣,中国书协副主席孙晓云,江苏省民建书画院院长萧和,香港国际创价学会理事长吴楚煜,总会常务副会长兼秘书长姚茂龙,「紫荆」杂志社总经理张春生,南京艺术学院副校长谢建明,中华时报传媒集团主席曾晓辉博士,南京艺术学院发展规划与社会合作办公室主任顾新跃,南京艺术学院中囯画系主任徐钢,江苏省委统战部港澳台工作处处长艾卉,总会常务副会长王建陵,总会副会长陈捷,港区政协联谊会总干事王新友,海外中国美术家协会副主席何百里、伍月柳,名誉主席蔡楚夫、王小燕。开幕式由海外中国美术家协会秘书长萧芬琪博士主持,出席开幕式的还有媒体和社会各界人士共100余人。

微信图片_20190627211700.jpg

中国文联全国委员、海外中国美术家协会主席萧晖荣先生致辞

回顾祖国七十年的风雨历程中,文化艺朮始终是时代前进的号角,是国家与民族的灵魂。迎来新时代,文艺应承担起立时代之潮头、发时代之先声,为亿万人民、为伟大祖国鼓与呼的责任,积极推动中华文化走向世界。本展览以香港为交流平台,旨在增进海内外艺术家情谊与艺术交流,把握时代脉搏、传承中华文化、弘扬中国美学精神,展示中华文化独特魅力。

微信图片_20190628002607.jpg

全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年先生致辞时表示,江苏社团总会总会一直致力于推动苏港两地在经贸、文化等方面的交流与合作。江苏一直是中国南北文化交流融汇的重要地区,文化璀璨。而香港是中西文化交汇之地,有着开放、多元的文化风貌。希望通过此次展览,把国家优秀的传统文化带入香港,迈向世界,提高中华文化影响力及加深海外华人的家国情怀,也希望通过更多的沟通合作,进一步促进苏港两地的优势互补,共谋新篇,唱好世界舞台上的香港声音,增进世界对中国的了解。

微信图片_20190627211655.jpg

中国书协副主席孙晓云教授致辞

是次展览共邀请了来自江苏有关方面与海外中国美术家协会的60多位书画名家的70余幅作品参展。其中江苏方面参展作品40多件,包括了盖茂森、萧平、赵绪成、宋玉麟、言恭达、萧和、朱道平、徐利明、徐建明、大土三阳、孙晓云、薛亮、高云、叶鹏飞、章剑华、王继安、杨耀宁、周京新、孙蒋涛、徐惠泉、刘灿铭、黄正明、张其凤、谢少承、畲玉奇和仇高驰等名家之杰作。海外中国美术家协会参展作品30幅,有萧晖荣、何百里、伍月柳、蔡楚夫、萧瀚、连家生、王小燕、徐嘉炀、欧阳乃沾、萧芬琪、陈家义、林勇逊、郭迪康、蔡健如、许昭奇、刘孟宽、赖瑞龙、白宗仁、洪平涛、王碧影、吴盛源、陈佳、李福茂、曾纪策、郑木彰、邱育章、赖玉莲、何纪岚、赵伟仁、崔丽珠各位书画家的精品。艺术家以对生活的热情、对人民的温情、对祖国的深情和对创作的激情,扎根本土,深植时代,以手中之笔为时代画像、立传、明德。这些艺术作品守正创新,深刻反映了祖国70年来的砥砺奋进和改革开放以来时代的历史巨变,体现了改革开放以来文艺创作的繁荣、创新和文化发展的活力。

微信图片_20190628004536.jpg

南京艺术学院副校长谢建明(左)等在萧晖荣先生画作前留影

微信图片_20190628011609.jpg

从左至右:南京艺术学院发展规划与社会合作办公室主任顾新跃、中华时报传媒集团主席曾晓辉博士、南京艺术学院副校长谢建明、南京艺术学院发展规划与社会合作办公室主任顾新跃、南京艺术学院中囯画系主任徐钢出席开幕式.

展览作品之一

本展览将持续展出至6月29日。

地址:香港国际创价学会 九龙塘界限街101-109号

时间:10am-7pm


责任编辑:CTC
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭