浮梁县“双随机一公开”跨部门联合抽查执法

来源:原创    作者:郑毅 吴国庆    人气:    发布时间:2019-07-16    

【中华时报/中华新闻通讯社讯】(郑毅 记者 吴国庆)“双随机、一公开”,是国务院办公厅在全国全面推行的一种监管模式。即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。

抽查食品企业.png

716日,江西省浮梁县市场监督管理局牵头,联合县人社、统计等部门开展2019年浮梁县跨部门“双随机、一公开”联合抽查执法工作,重点针对该县食品、药品经营企业公示信息等内容开展一次“双随机”联合抽查。

了解企业年报和社保缴费情况.png

    据了解,此次抽查企业5家,覆盖抽查事项27项。覆盖面之大、涉及部门之多,在该县均属首次。通过市场监管部门内部各业务条线及联合人社、统计等部门进行核查,对该县食品、药品企业的诚信度进行一次全面“体检”。对检查中发现企业公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假,以及通过登记的住所(经营场所)无法联系等情况的,将被市场监管部门列入经营异常名录;对有其他违法线索的,将依法移交有关部门处理。


责任编辑:中华时报
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭