美好生活读书会在后脱欧时代举办英国税务与签证讲座

来源:原创    作者:赵雪湄    人气:    发布时间:2019-07-30    

2.png

近日,英国《美好生活读书会》举办了庆祝新中国成立70周年暨英中建立代办级外交关系65周年系列讲座第二部分,也是美好生活读书会总第71期讲座活动。

本次讲座围绕英国税务常识和最新移民签证二个主题,邀请王朔光会计师与严瑶律师两位业内专家,为书友们进行了内容丰富、例证翔实、联系实际、深入浅出的解析阐述。

曾在牛津大学深造过金融战略的王朔光,现为英国特许公认会计师公会资深会员,执业会计师,伦敦英王会计师事务所创办人。为华人社会提供会计、税务及金融服务逾十年。同时他还是多家商企投资人,特别对初创公司股权规划方面有丰富的经验。讲座就英国公司经营中的常见税项如公司所得税,员工税,增值税等,以及个税申报,为书友们进行了分析解读。

英国富鑫法务首席执行官严瑶律师,有超过十年的移民签证从业经验,对英国各类移民签证,特别是投资移民和企业家移民等有着全面的了解。她从为什么选择移民英国,到投资移民,首席代表,创业,工作,实习等各类签证的办理等知识,为书友们逐项说明介绍。

适逢新首相鲍里斯约翰逊刚刚上任,英国脱欧进入关键期,有称其为“后脱欧时代”,税务和签证都是与书友们工作和生活息息相关的话题,引起了大家的强烈兴趣,在最后的互动环节,书友们踊跃提出了一系列相关问题,两位专家一一认真作答。现场气氛热烈,参加者普遍反映讲座内容用而接地气,受益匪浅。

本次讲座活动得到了 英国河北会,文麟中华文化学校,英国文化学院,全英河南同乡联谊会,英国华人企业家协会,英中经济文化促进会,英国健身气功联合会,伦敦汉语文化学校,英国黑龙江同乡会,英国龙商会等多家社团的大力支持。



责任编辑:孟宇
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭