《哪吒之魔童降世》破13亿!“百里挑一”哪吒设计手稿首曝光

来源:中华时报    作者:    人气:    发布时间:2019-08-01    

近日,2019最燃国漫《哪吒之魔童降世》首度曝光主角哪吒部分设定手稿及视频,向观众呈现“黑眼圈”哪吒背后不为人知的“诞生”故事。无论体态、脸型、还是配饰等,每一版哪吒都截然不同。而最终“黑眼圈”的特殊设计,则是其自带的摇滚特性,与影片反叛的角色设定相契合。

自上映以来,《哪吒之魔童降世》不断打破多项纪录。票房上,影片接连打破动画电影首日、单日、首周、单周、国产动画电影最高票房等一系列票房纪录。同时,影片在网络多平台获得高热度,登上微博、豆瓣、抖音等平台热搜第一,引起千万观众的热议。张碧晨、宋祖儿、章若楠等明星,更是纷纷扎起哪吒头助力影片上映。为感谢观众的喜爱与支持,导演饺子手绘了每一张破亿海报,并携部分主创人员开展全国路演活动,与观众面对面分享影片从零到一“诞生”的幕后趣事。

截止目前,影片豆瓣评分8.7,淘票票9.6,猫眼9.7,口碑连续七日稳居所有在映影片第一。传统神话颠覆再造力排众议心仪“黑眼圈”哪吒,此番哪吒设定手稿及视频,首次向观众分享了哪吒“诞生”的曲折经历。

据悉,哪吒设定由多位优秀设计师共同参与,共有100个版本,一年多时间才最终敲定现在的版本。从手稿中可以看出,近20版哪吒无论是体型、脸型、发型还是配饰等各方面,几近没有一样是重复的,与单个人物的整体特点相契合,其中不乏部分可爱、有趣的设计。导演饺子表示: 有过更“ 好看、可爱”的形象,但不符合人物设定,片中百姓对他的偏见也会不够合理。如果观众通过电影逐渐喜欢和认同他,也是一个“打破成见”的过程。除哪吒外,片中其他角色同样给观众留下了深刻的印象 。比如,片中“灵珠”敖丙作为龙王之子,有着与“魔 丸”哪吒有着截然不同的性格与特征,他和哪吒似乎是一块硬币的正反面。两人都受到了相似不公与偏见 ,但敖丙却在承受整 个龙族翻身期望等多重重压下,走上了邪路,甚至于“水淹陈关关”。最后在哪吒的影响下 ,学会 不认命 、做自己。导演饺子表示 ,这样的反差设定也是希望观众观影后能产生一些反思,不要因为出身而给他 人贴标签,学会善待周围的每一个人。

李靖&海绵宝宝一人配音导演透露续集最新进展自影片上映以来,不少趣味反差的幕后故事逐渐被观众所挖掘。片中,李靖配音演员陈浩,此前曾为人气动画角色海绵宝宝配音。角色哪吒与海绵宝宝的强烈反差,引起了无数观众的热烈讨论,话题“李靖和海绵宝宝是同一人配音”更是登上微博热搜前十,评论纷纷表示 “完全没想到”、“令人震撼 ”。此外,片中大哪吒配演员囧森瑟夫一人分饰多角,同时也配音了看门结界兽。而小哪吒配音演员吕艳婷则是一位女性配音演员。

电影《哪吒之魔童降世》全国路演正在进行中,7月31日,导演饺子来到江西南昌,观影现场气氛活跃,多次爆发热烈掌声 。现场,导演饺子也透露出一些“新作”信息: 电影《哪吒之魔童降世》续集正在打磨大纲当中, 四大龙王聚集后会有“ 大事”发生,而金吒、木吒等新角色可能也会在续集中登场。

最后,导演饺子表示 ,一切都会以质量优先,如果没有到达自己的标准 ,会继续一遍一遍磨下去。作为IMAX首部国产动画电影,《哪吒之魔童降世》由彩条屋影业(《大鱼海棠》)、可可豆动画(《打,打个大西瓜 》)、十月文化(《大圣归来》 )联合推出。影片正在全国热映中。

责任编辑:中华时报
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭