宜兴举行星星梭“杜鹃花开别样红”朗诵会

来源:中华时报    作者:李德荣 陈晓斌    人气:    发布时间:2019-08-05    

微信图片_20190803222051.jpg


“礼赞新中国,领跑新时代”

---江苏宜兴举行星星梭“杜鹃花开别样红”朗诵会

 

【图片说明】(无锡8月3日电  李德荣   陈晓斌 文)“我从七千年前的骆驼墩遗址走来!每一粒碳化稻米,都是我祖先留下的叹息。良渚文化的玉琮礼器,刻划出中国龙腾的雏形,六百年不灭的老龙窑炉火,烧造着中国文明的陶瓷......”

微信图片_20190805101417.jpg









今天下午二点,在我国著名的陶都——江苏宜兴,一场以“礼赞新中国,领跑新时代”为主题的朗诵会在宜兴市图书馆举行,来自上海、重庆、江苏等地的五十多名朗诵表演艺术家与二百多名朗诵爱好者济济一堂,再次享受了一场高雅语言艺术的盛宴。

朗诵会在《宜兴,杜鹃花盛开的地方》拉开了帷幕,一下子就把观众带到了杏花春雨江南,有着江南鱼米之乡美誉的我国历史文化名城——宜兴。《共筑中国梦》《我深爱着我的祖国》……表演艺术家们以爱发声,以情动人,声情并茂的演绎中表达对伟大祖国的热爱和打造强、富、美、高的新中国的决心和信心。而《这把紫砂壶》《东氿水,西氿水》这些接地气的宜兴元素的加入则让现场观众如痴如醉。朗诵会最后在晓念、郭星、杨阳三位艺术家联袂表演的《生命最美的模样》中走向高潮,也给本次朗诵会划上了一个圆满的句号。





你来自重庆,我来自上海、南京,是朗诵拉近了你我的距离!本次活动由宜兴市文学艺术联合会主办,宜兴市朗诵艺术家协会、重庆星星梭朗读会、上海∙农场知青朗诵艺术团、宜兴市旅游文创传媒有限公司承办。据主办方介绍,本次“杜鹃花开别样红”朗诵会几乎集中了沪渝苏三地朗诵界老艺术家和新秀现场参与。这既是杜鹃花开•新时代文明实践的一次有益尝试,也是沪渝苏三地朗诵艺术的一次交流碰撞,更是三地艺术家联袂献礼祖国70华诞的精彩华章。

    

微信图片_20190805101425.jpg




责任编辑:悦声
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭