江西省浮梁县庆祝第十一个全民健身日

来源:原创    作者:吴国庆    人气:    发布时间:2019-08-09    

【中华时报/中华新闻通讯社讯】记者 吴国庆)88日是我国 全民健身日为进一步推动全民健身活动广泛开展,当晚1930分,由江西省浮梁县人民政府主办,县教育体育局承办,县老年体育协会、县老年大学协办的“健康中国 你我同行”浮梁县庆祝第十一个全民健身日活动天宝公园灯光篮球场举行

活动会场.png

活动会场

县人大常委会副主任秦先德徐福成,副县长郑伟秀,县关工委主任吴木才,县老年大学校长王善明、县老体协主席朱爱民及有关部门领导出席庆祝活动。秦先德宣布活动开始郑伟秀致辞,朱爱民主持仪式。

秦先德.png

秦先德宣布活动开始

郑伟秀.png

郑伟秀致辞

朱爱民.png

朱爱民主持

郑伟秀指出,举办第十一个“全民健身日”的庆祝活动,是深入贯彻落实习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”指示精神要求,让广大群众参与到体育健身活动中来,形成全民健身的热潮,真正做到“每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”。

腰鼓表演.png

腰鼓表演:火火的中国

近年来,我县高度重视全民健康事业的发展,以双创双修为契机,着力完善一批群众健身娱乐活动设施,昌江百里风光带游步道建设完成,县群众体育馆建设完成,并顺利承办第十五届省运会闭幕式、篮球、网球等相关赛事,一座以健康为主题的公园天宝公园即将竣工并投入使用。当前,我县正在积极创建国家卫生县城,倡导健康文明的生活方式、促进群众体育事业的发展也是国家卫生县城的重要指标之一。

舞蹈:茉莉花.png

舞蹈:茉莉花

郑伟秀希望大家都能够积极参与到创国卫工作中来,带动身边的朋友,当好卫生县城创建的参与者,文明的传播员,把我们美丽的“瓷源茶乡、诗画浮梁”崭新面貌呈现给大家。

太极拳表演.png

太极拳:八法五步

简短的庆祝仪式后,全民健身日文体展示在县老年体协腰鼓队表演《火火的中国》中拉开序幕。14个节目精彩纷呈,高潮迭起,场上不断响起热烈的掌声和喝彩声特别是舞蹈《茉莉花》和太极拳《八法五步》轻灵柔和,给人以美的享受。

东北手绢舞.png

东北手绢舞

通过充满活力的全民健身活动展示了浮梁人民同心共筑中国梦的雄心壮志和全民健身奔小康的精神风貌。让全县人民共享体育健身发展的成果,共享体育健身的快乐和幸福。

摩登舞.png

摩登舞


责任编辑:中华时报
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭