國泰行政總裁何杲:要遵守中國民航局規定和要求

来源:中华时报    作者:中时    人气:    发布时间:2019-08-11    

0811_1.jpg

    國泰航空證實早前被控暴動罪的機師已不被安排飛行職務,另外兩名機場員工因行為不當已被解僱,國泰又指會應中國民航局要求向內地提供機組人員名單,提醒員工當值時不應發表公事以外意見。 

一名國泰機師上月28日在中上環衝突中被捕,其後被控暴動罪,國泰航空證實這名機師自上月15日起未執行任何飛行任務,而根據國泰決定機師飛行職務的標準程序,上月30日起他已沒有被安排飛行職務。

對於該機師可能受到任何的訴訟事宜,國泰指不發表任何意見,重申視運作安全及保安為首要考量。

    國泰亦證實兩名機場員工因行為不當已被解僱。

    至於中國民航局向國泰航空發出重大航空安全風險警示,有國泰機組人員表示,飛往北京航班時收到內地當局人員要求簽署信息採集授權書,否則會被沒收回鄉證,亦有指內地當局檢查機組人員手提電話。

國泰向機組人員發通知預料航班在內地將面對更頻密的檢查,為避免航班延誤,機組人員應配合當地部門檢查,國泰會應中國民航局要求,提交飛往內地或飛越內地領空機組人員名單。

國泰提醒員工機組人員的行為會被視為國泰的代表,航班或任何公司財產不應用作討論公事以外的平台,當值時亦不應發表公事以外的個人意見,又指同類型的檢查普遍見於中國或其他地方,公司長久以來都能專業、耐心及尊重地處理。

    國泰行政總裁何杲亦向全體員工發出內部通告,指集團在內地運作是業務的關鍵,除來往內地航班,大部分通往歐洲及美國航班都經中國空域,法律上要遵守中國民航局規定,滿足有關通知的要求。

他又指,過去數星期發生的事件涉及國泰員工,令公司成為焦點,重申對影響航班安全及服務的不當行為,以及違反公司守則網絡欺凌都是零容忍。


责任编辑:
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭