張建宗:警隊是守住社會穩定的最重要防線

来源:中华时报    作者:中时    人气:    发布时间:2019-08-11    

0811_1(1).jpg

    政務司司長張建宗發表網誌,指近日激進示威者的暴力行動不斷升級,衝擊多區警署及紀律部隊宿舍等,甚至有示威者投擲汽油彈和縱火,衝擊中聯辦大樓,污損國徽,公然挑戰國家權威,觸碰「一國兩制」原則的底線。上星期一發起罷工和「不合作運動」,堵塞道路,癱瘓港鐵。其後更出現非法集會,衝擊社會安寧,警隊最終介入才可回復秩序。

    張建宗形容,警隊是守住社會穩定的最重要防線,目前警隊正承受無比壓力,仍無懼無畏,堅守崗位,政府對警隊的專業表現和克制,予以充分肯定。

    張建宗又表示,監警會已就近期發生的多次大型公眾活動,以及警方的相應行動進行審視,專責組已開始收集資料,務求盡力還原事件全貌,警方亦會配合提供資料。

    張建宗指出,連串暴力行為,已對本港商業活動造成負面影響,訪港旅客持續下跌,超過20個國家對香港發出旅遊提示,預料在外憂內患下,今次經濟周期性逆轉,不會短時間消失,政府會制定緩解民困及協助企業的措施,並做好管治工作,行政會議將提早復會,政府亦正就新一份施政報告進行諮詢。在艱難時刻,政府團隊將沉著應對,確保香港盡早回復安寧。

责任编辑:
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭