第七屆海峽青年節—首屆閩臺青少年朗讀者文化藝術交流活動圓滿收官

来源:中華時報    作者:李丹诺    人气:    发布时间:2019-08-12    

IMG20190809202114.jpg

 【記者李丹諾/福州報導】「兩岸詩歌緣,童誦中華情。」——首屆閩臺青少年朗讀者文化藝術交流活動作為第七屆海峽青年節系列專案,是福建省內兩岸青少年參與面廣、參與人數多、影響力大的兩岸交流活動。九日晚在福州三坊七巷中瑞劇坊舉行活動彙報演出暨頒獎晚會,圓滿收官。 

 該活動得到相關主管部門的關心和認可,同時也得到了社會大眾和青年閩商的關注和支持。閩臺青少年中華經典詩文朗讀大賽由福州市鼓樓區人民政府、福建省青年閩商聯合會、臺灣藝文產業發展協會主辦;鼓樓區臺港澳辦、福州市嚴複書院、福州市美善社會工作服務中心、福建海峽軍創文化傳媒有限責任公司、福建省海峽朗誦藝術團共同承辦,為青少年搭建最寬廣的展示舞臺。 

图片111.jpg 閩臺青少年中華經典詩文朗讀大賽由兩岸主承辦方通過網路徵集、機構推薦等方式,面向福州市和臺灣徵集選拔優秀的朗讀少年。自開辦以來主承辦單位積極開展選拔工作,歷時一個多月,經過海選、復賽多場比賽,福建省選手80餘名,臺灣選手32名共同參與總決賽。 

 這次活動意在持續加強兩岸文化交流,弘揚中華文明促進兩岸關係和平發展,通過打造閩臺青少年文化交流新平臺,感受海峽兩岸中華文化同根同源,增強兩岸青少年對中華文化的認同,關愛兩岸下一代中華兒女身心健康發展。 

 總決賽前的交流活動分為四個板塊:兩岸青少年第一次交流活動(破冰)、福州傳統文化尋跡研學之旅、中華朗誦交流會和福州市兒童福利院社會服務活動。希望學員們通過研討、比賽、展演等方式,可以擴展視野、豐富知識、培養傳承中華文化的好習慣,學習先賢,樹立做正確的世界觀、人生觀、價值觀。增強兩岸青少年的互動與交流,增進新生代相互瞭解,進一步推動了兩岸同根同源的認同。 

 總決賽邀請到7位專家評委蒞臨現場評出一、二、三等獎和優秀獎若干,並從中遴選出優秀選手參加總決賽晚上的展演活動,舞臺中孩子們充分地展現出優秀選手藝術素養和閩臺青少年對中華傳統文化的發揚。通過大賽的開展,兩岸青少年展現了中華經典文明的傳承,也加深兩岸感情與信任。

责任编辑:王輝丹
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭