浮梁县人民医院打好创卫攻坚战

来源:原创    作者:吴国庆    人气:    发布时间:2019-08-13    

【中华时报/中华新闻通讯社讯】记者 吴国庆)813日上午,记者来到浮梁县人民医院,只见保安在指挥着门口车辆有序停放。门诊大楼大厅内,地面干净整洁,患者安静地排队候诊。健康教育宣传栏和禁烟标识非常醒目,还有手戴“禁烟劝导员”袖标的工作人员站立一旁。医院还备好了由专业老中医开具的防暑降温凉茶,设立“免费凉茶活动点”,为前来就医的患者们送去炎炎夏日中的一丝清凉。听该院有关负责人介绍,这些新变化都是开展创建国家卫生县城工作取得的成果。

召开创卫工作会议.png

院高度重视创卫工作,多次召开科室负责人周会、全院宣教学习会,学习各级创国卫工作会议及文件精神,并对创建国卫工作进行安排部署,强化责任意识,努力将创建卫生县城的各项工作要求落在实处。还就健康教育、污水处理、环境卫生、传染病防治等重要工作领域做出具体分工。

发放创国卫材料.png

全院大扫除.png

院领导班子带头,组织各科室负责人、创卫工作小组成员及全院党员对医院各个卫生死角进行清理,全院所有科室都将卫生大清理活动融入日常工作,以保证创卫工作的全面开展。

清除垃圾和杂草.png

该院对食堂严格落实责任制,按照卫生标准从业人员规范实行整改,做好索证索票、“留样”备查餐饮消毒等管理工作,为病人提供优质的餐饮服务。对医疗废弃物采取分类处理,严控院内交叉感染发生。

检查食堂卫生.png

干净整洁的用餐环境.png

    浮梁县人民医院将启动医技周边绿化工程和改扩建项目三期工程,对医院污水处、停车场等附属工程进行改造、整顿,以便为患者和医护人员提供更好的就医和工作、生活环境


责任编辑:中华时报
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭