外交部:香港事务纯属中国内政 促美方「说到做到」

来源:    作者:    人气:    发布时间:2019-08-15    

 1.jpg   

    港示威冲突持续,美国总统特朗普在社交网站发文称,中国当然想达成贸易协议,但要先人道地应对香港,还提及可能与中国领导人会晤。在北京,外交部发言人华春莹表示,香港事务纯属中国内政。中方注意到,特朗普总统此前也曾表示,「香港是中国的一部分,他们必须自己解决,不需要建议」,希望美方说到做到。

    华春莹又说,中方对中美经贸磋商的立场是一贯和明确的。中方希望美方与中方相向而行,落实两国元首大坂会晤共识,在平等和相互尊重的基础上,通过对话磋商找到彼此都能接受的解决办法。关于中美高层交往,中美元首一直通过会晤、通话、通信等方式保持着沟通。

    中方注意到,美国商务部13日将中广核有限公司及其下属3家公司列入出口管制实体名单。美方此举泛化国家安全概念、滥用出口管制措施,不仅对中国企业造成伤害,也对包括美国在内的相关国家企业造成影响。中方坚决反对美方通过单边主义和保护主义政策伤害中国甚至世界各国利益。希望美方认清形势,停止有关错误做法,坚持通过平等协商解决问题。

责任编辑:
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭