2019年攀岩世锦赛抱石决赛男女冠军出炉

来源:原创    作者:赵雪湄    人气:    发布时间:2019-08-16    

1.png


“2019年攀岩世界锦标赛”抱石决赛,于8月14日在日本八王子市举行。

女子决赛率先开赛。来自英国、斯洛文尼亚、乌克兰和东道主日本的3位选手共6人跻身决赛。男子决赛随后进行,日本队3位选手与来自奥地利、德国和捷克的3名选手同场竞技角逐冠军。

经过三轮近二小时的激烈角逐,斯洛文尼亚的加尔布莱特获得女子冠军,至此,她拿下了2018年以来赛季所有冠军。最近四年,她在攀岩项目上稳居世界第一,统治地位无人撼动。英国选手绍娜.考科西获女子季军。男子决赛则进行了二小时十五分钟。最后日本本土名将楢琦智亚无悬念再度摘得桂冠。

2019年IFSC攀岩世锦赛,历史上首次被正式列入奥运会预选赛。来自39个国家的253位运动员参加这一为期12天的赛事争夺,比赛包括领攀、抱石攀岩、速攀和全能。(赵雪湄)

责任编辑:孟宇
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭