著名电视制片人张纪中新作《人在江湖》首发(图)

来源:中华时报    作者:冯赣勇    人气:    发布时间:2019-08-19    

中华时报8月19日讯(记者冯赣勇)2019年8月16日下午,被誉为“大陆武侠剧第一人”的著名导演、制片人张纪中携新书《人在江湖》现身上海书展。此次活动是出版方江苏凤凰文艺出版社继长沙与华为、掌阅和西西弗书店共同举办电子和纸书双首发式之后的第一场新书分享会。《烈火英雄》主演、著名演员黄晓明、《水浒传》中鲁智深扮演者臧金生、《西游记》中孙悟空扮演者吴樾,及著名作家林谷芳等一众名人大咖亲临现场助阵。人气影星黄晓明的现身,令现场近千位读者情绪高涨、热血沸腾,现场气氛瞬间被引爆,活动中高潮迭起、掌声雷动。

01.jpg

    围绕“做自己的英雄”这一主题,结合多年演艺生涯的心得体验,张纪中与黄晓明及诸位嘉宾做了一场酣畅淋漓的理想与情怀并置的对谈,不时引发观众的喝彩,现场人头攒动。展馆外的读者还可通过当当APP即时观看现场直播,创新的宣传模式使此次活动实现了展馆内外读者的共时、共情、共鸣,这是一次“以侠为名”的“英雄大聚会”,也是一场线上线下的阅读狂欢。

03.jpg

   《人在江湖》是张纪中行走过的江湖,是一个江湖人的人生。以侠为心,以剑为名,大陆武侠第一人张纪中,在生活和艺术中用理想和灵魂真诚真挚地铸就了侠骨禅心的人生和文化境界。他只表现那些震撼自己内心的题材,只创作自己内心投射出的世界,矢志不渝地传承中国传统文化中的血性与智慧、浪漫主义精神和英雄主义情怀。

 02.jpg

    侠之大者,为国为民。他本就是大侠,行走在江湖之间。《人在江湖中》,他回顾了《三国演义》《水浒传》《激情燃烧的岁月》《笑傲江湖》《天龙八部》《射雕英雄传》等热播剧的创作历程和鲜为人知的故事;他谈艺术,谈武侠精神,谈影视文化现象,谈做事与做人;张纪中深情回忆父母的培养,回忆自己在年轻时期的坎坷与奋斗,尤其用了两万字篇幅回忆了与武侠大师金庸20年交往的生动细节;更将数十年制片经验和人生感悟倾囊相授。

 05.jpg

    侠之大者,为国为民;心怀慈悲,普济苍生。张纪中导演不仅是当代侠之大者,更有一颗侠骨禅心,行为上是一份侠义的风骨,内心中是一份悲悯的情怀。侠者,潇洒自如,从容超脱;禅者,心无挂碍,五蕴皆空。侠骨禅心是二者的结合,是侠者中有大智慧者,是一种理想的文化人格和生活境界。这也是我们每一位成功人士 成功企业家应该修炼成为的人格境界!


责任编辑:米娅
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭