第二个“中国医师节” 四川巴州区卫健局举行隆重庆祝活动

来源:中华时报    作者:王诸德 汪少帅    人气:    发布时间:2019-08-22    

中华时报讯(本报记者 王诸德 汪少帅 四川报道)819日,第二个“中国医师节”。四川省巴中市巴州区卫生健康局以弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,召开表彰大会、文艺汇演、组织义诊、慰问一线医护人员、展播优秀医师先进事迹、邀请媒体现场采访报道等多种活动庆祝医师节。

001.jpg

当天上午,巴州区卫健局组织区直属医疗卫生单位、社区卫生服务中心开展把健康服务送到群众身边,分别派出专家到巴人广场、居民小区等城区10多个服务点位进行义诊活动,现场为1000多名群众免费健康检查,为300多名慢病患者免费提供了健康管理方案。同时免费发送健康科普宣传品50000多份,免费发送防暑药品和避孕药具800()份。

002.jpg

下午,召开表彰大会,巴州区卫健局党组书记、局长吴松出席表彰大会并致词,区政协副主席侯军出席并讲话。吴松在致词中充分肯定了全区广大医务工作者,长期以来在医务工作中不忘初心、牢记使命,为服务全民健康、促进全面小康作出的巨大贡献。他希望大家立足岗位、追求卓越、顽强拼搏、勇攀高峰,努力为新时代卫生健康事业高质量发展作出新的更大的贡献。

巴州区政协副主席侯军在讲话中对近年来全区卫健系统取得的巨大成绩给予了高度评价,全面分析了当前卫生健康工作面临的机遇和挑战。要求全体医务人员要深入贯彻习近平总书记以人民健康为中心的发展思想,深入钻研服务人员健康的医疗技术,深入领会医者仁心的职业操守,发扬悬壶济世、大医精诚的医学传统,在建设健康中国、健康四川、健康巴州的伟大实践中奉献青春与热血。

003.jpg

004.jpg

会上,全区34名优秀医师受到表彰奖励。表彰活动结束举行文艺汇演,区人民医院、区二人民医院、区妇幼保健院、民营医院和5个片区中心卫生院用自编自导的精彩文艺节目演出,以大爱无疆的精神风貌向党组织汇报、向医师节献礼。

005.jpg

另据悉,818日,巴州区卫健局党组书记、局长吴松率班子成员深入区疾控中心、平梁中心卫生院和边远的金碑乡卫生院、部份村卫生室看望慰问一线医务工作者,并向他们致以节日祝贺,把党和政府的关心关爱送到了医务人员心坎上。

中华时报二维码.JPG

责任编辑:王诸德
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭