賀一誠當選第5任行政長官唯一候任人

来源:中华时报    作者:曾晓辉    人气:    发布时间:2019-08-25    

    1.jpg

    澳門第5任行政長官選舉早上10時在俗稱「澳門蛋」的澳門東亞運體育館舉行。經行政長官選舉總核算委員會核算後,澳門行政長官選舉管理委員會主席宋敏莉正式宣布賀一誠當選第5任行政長官候任人。選舉結果將交由終審法院確認。

  400名選舉委員會委員全體出席,投票於早上10時半前完成。工作人員其後開啟共有400張選票的票箱點算選票,逐一唱出選票。早上10時42分左右,選舉唯一候選人賀一誠的得票已過半。

  點票工作早上11時前已結束,初步點票結果,賀一誠在400張選票中,取得392票,另有1張選票待決,空白票則有7張。待決的1張選票及後被裁定為廢票。

  現年62歲的賀一誠是澳門商人,80年代接手家族的賀田工業後,開始擔任不同的社會職務,包括他在任的澳門中華總商會副會長,亦曾經是澳門《基本法》起草委員和歷屆行政長官選舉委員會成員。

  賀一誠從2000年開始擔任全國人大澳門區代表,連續4屆當選人大常委;澳門特區成立後,賀一誠於04至09年曾任行政會成員,09年賀一誠由工商界間選進入立法會,連任3屆,先後做過立法會副主席,上屆開始出任主席,宣布參選後已辭任。賀一誠曾獲工商業功績勳章,以及於09年獲頒金蓮花榮譽勳章。


责任编辑:
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭