景德镇第二届瓷善节系列活动之—— 40余名爱心陶艺家挥毫献爱心

来源:原创    作者:王湘琴 吴国庆    人气:    发布时间:2019-09-03    

【中华时报/中华新闻通讯社讯】(王湘琴 记者 吴国庆“以瓷化慈化快乐瓷娃 画壶添福添免费午餐”92日,景德镇市爱心志愿者协会陶艺家志愿爱心团的40名艺术家齐聚百壶馆,不仅同在一把寓意“添福增寿”的大壶上留名,还集体挥毫创作献爱心,助力即将到来的99公益日。

微信图片_20190903121854.jpg

2016年,在市爱心志愿者协会名誉会长周国桢老师的呼吁下,爱心志愿者协会陶艺家志愿爱心团成立了,一大批陶艺家和青年艺术家加入团队。连续两年,这支爱心团队参与爱心笔会,用实际行动为景德镇的公益事业添砖加瓦。

微信图片_20190903121859.jpg

微信图片_20190903121915.jpg

百壶馆负责人应森钉,积德行善是中华文化的精粹,是社会和谐美好的催化剂,积极参与公益慈善活动,既是一件造福社会的善事,也是在为自己修福报,而这正好符合百壶馆以“祝福、造福、修福”为核心宗旨打造的福文化,他说:“今天各位艺术家和志愿者汇聚百壶馆,再行‘造福社会’的善举,正是中华文化的传承与弘扬。百壶馆能为公益慈善贡献一点微薄之力,我感到十分荣幸。”为了给陶艺家们营造一个舒心的创作环境,应森钉还特意把儿子到现场演奏旋律舒缓的钢琴曲。

微信图片_20190903121904.jpg

据悉,这次笔会还邀请到了新联会的一批陶艺家参与。新联会代表汪洋介绍道2017年他就参加了陶艺家志愿爱心团组织的那场爱心笔会,今年,他以新联会会员的身份参与,更有不一样的含义,这是爱心的传递。新联会是一个有社会责任感的团队,经常组织会员参与各种公益活动,服务社会,为政府分忧。

微信图片_20190903121910.jpg

笔会现场一个很特别的情况,38名陶艺家当中,既有陶艺家汪洋汪洲兄弟共同参与,又有陈军、傅长敏夫妻携手创作,还有吴国兴、吴韬父子同上阵。陈军、傅长敏夫妻已经是第三次参加陶艺家志愿爱心团组织的爱心笔会,傅长敏说:“我们是社会培养的,我们就要回报社会,感谢陶艺家志愿爱心团为我们提供了这样一个为社会服务的平台和契机。”他们夫妻不仅积极参与爱心笔会,还经常参与团市委、市总工会、市教育局、市委统战部等单位组织的各类公益活动,尽己所能帮助他人。

微信图片_20190903121923.jpg

一场成功的公益活动背后有许多人的付出。张同、王楚青、孙晶、杨磊、余涛、洪勤洋等一批青年艺术家主动报名当志愿者,为陶艺家创作提供志愿服务;为了烘托现场气氛,市青年书法家协会主席汪开潮提前来到现场,为一把集体签名的大瓷壶题字打底稿,他说,爱心志愿者协会坚持这么多年做公益,很不容易,他参与进来,只是为社会做了一点点贡献,这次的爱心笔会创意非常好,把景德镇的陶瓷文化和中国福文化相结合,通过慈善的方式表达出来,很有意义。

微信图片_20190903121928.jpg

本次爱心笔会也是景德镇第二届瓷善节的系列活动之一。景德镇第二届瓷善节由中国社会福利基金会免费午餐基金、市红十字会、市志愿服务联合会、瓷都晚报社主办,市同心社工服务中心、市爱心志愿者协会承办,百壶馆、市新联会协办。


责任编辑:中华时报
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭