内蒙古鄂尔多斯市纪检监察机关现场调度会在准格尔旗召开

来源:中华时报    作者:弓志平    人气:    发布时间:2019-09-03    

  中华时报/中华新闻通讯社讯(记者弓志平);9月2日,内蒙古鄂尔多斯市纪检监察机关审查调查工作现场调度会在准格尔旗召开。市委常委、纪委书记、监委主任冯超出席会议并讲话。市纪委监委领导班子成员,机关相关部室负责人,各旗区纪委监委主要负责人及分管领导,部分苏木乡镇、街道纪(工)委书记参加会议。

微信图片_20190903143433_副本.jpg

                                                 (会议现场)

会议通报了1-8月份信访举报、审查调查、扫黑除恶、清风干部等工作情况,各旗区纪委监委作了汇报发言,市纪委监委有关领导就分管工作进行安排部署。会议观摩了大路镇城壕村净化基层政治生态工作开展情况和准格尔旗纪委监委留置中心建设使用情况,观看了2019年准格尔旗纪委监委工作汇报片。

微信图片_20190903143458_副本.jpg

                                                (会议现场)

冯超指出,今年以来,全市各级纪检监察机关转变工作观念和思路,拓宽问题线索渠道,着力在立案审查调查和提高成案率上下功夫,推动了审查调查工作再上新台阶。准格尔旗纪委监委在审查调查工作中思路清、招法实、成效好,值得肯定学习。

微信图片_20190903143505_副本.jpg

            (与会人员观看2019年准格尔旗纪委监委工作汇报片)

冯超要求,全市各级纪检监察机关要高度认识审查调查工作的重要性,提高思想自觉和行动自觉,并对抓好当前和下一步纪检监察重点工作进行了强调:一是要聚焦主责主业,拓宽线索来源渠道,提高留置案件的质量和数量,办理一批具有典型性、有影响力的案件,真正起到用身边事教育身边人的效果。二是继续扎实推进高质量办案年活动,努力打造一批“三个100”优秀案例。三是要认真办理中央扫黑除恶督导组交办的二、三类问题线索,确保按时高质量地完成任务。四是要按时完成上级交办的其它问题线索办理工作,定期汇报工作进度。五是要提高政治站位,做好扫黑除恶“打伞除网”追责问责工作。六是要综合协调组织办案力量,有效整合纪检监察、检察、公安、司法、审计等成员单位的专业力量,确保在审查调查力量的组织上、手段的使用上以及证据材料的收集上优势互补。七是要抓好班子带好队伍,积极培养一批专业能力强、综合素质高的办案能手。

 

 


责任编辑:弓箭
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭