江西省玉山县委书记胡剑飞到双明镇调研指导工作

来源:中华时报    作者:潘佳 义东    人气:    发布时间:2019-09-04    

   中华时报上饶讯(潘佳 义东) 9月3日上午,江西省玉山县委书记胡剑飞先后来到玉山县双明镇下喻村、西坑村、东坑村开展调研活动。玉山县委办主任毛文飞、镇党委书记赖海英,双明镇党委副书记、镇长胥诗乐等陪同。

PicsArt_09-04-06.46.39.jpg

   在下喻村,胡剑飞详细了解该村“一领办三参与”的产业扶贫模式,通过土地流转的方式流转了200余亩土地种植冷水茭白,以每年收取租金的方式为村集体经济增加收入,并对该村城乡建设用地土地增减挂项目表示肯定,强调要继续加强对项目资金的管理及使用。胡剑飞指出该村处于信江源头,水质优良,将污染的砖厂拆除后转变为农田,是惠民措施,土地增减挂对破解发展用地瓶颈、实施乡村振兴战略具有重要意义,要精心谋划,用好政策,科学规划,让群众真正看到土地增减挂带来的实惠。

  西坑村有巍巍高山、淙淙小溪等天然景观,2015年10月被评为“上饶市市级生态村”。胡剑飞一行在西坑村村部进行座谈,详细了解了党建、意识形态、村集体经济、扫黑除恶等工作情况。随后,实地查看了危房改造、土蜂养殖产业项目等工作,胡剑飞指出,要把发展壮大村集体经济作为脱贫攻坚的重要支撑,结合市场需求、因地制宜、用好政策,持续发展壮大产业,吸纳贫困户共同参与土蜂养殖,稳定增收脱贫。同时可以利用优越的自然条件,探索发展民宿经济。

   在东坑村林家墓自然村,胡剑飞实地查看了危旧房拆除、秀美乡村建设、蜗牛养殖产业、党员活动场所建设工作,对该自然村结合宅改工作全面拆除危旧房、实施污水处理项目,提升了村居环境和人居环境表示肯定。

    调研中,胡剑飞就河长制和信江源水源保护工作提出了要求,强调坚持“绿水青山就是金山银山”理念,切实保护信江源头生态环境,做到生态与发展并举。


责任编辑:
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭