香港危机让游客却步 新加坡饭店住房率创14年新高

来源:中华时报    作者:中时    人气:    发布时间:2019-09-04    

2019-08-25t130433z_1537460951_rc1b052b6810_rtrmadp_3_hongkong-protests_0.jpg

香港反送中抗议重创赴港游客人数,更大大影响企业信心,游客和商业活动纷纷转移,使新加坡饭店住房率上升,创下2005年以来新高。

路透社报导,新加坡旅游局(STB)9月2日公布数据显示,饭店7月平均住房率达93.8%,比去年同期的92.5%高,更创下2005年以来的最高纪录。

数据也显示,7月平均客房收益是近4年最高。分析师和饭店经理表示,这个趋势是受到香港反送中事件的影响。商业中心香港是新加坡的竞争对手,当地在6月中旬爆发示威抗议,且情势越演越烈,促使许多会议举办场地转移到新加坡。

新加坡最大银行星展银行(DBS)分析师戴瑞克.陈(Derek Tan)说:“新加坡可能受惠于香港政治余波,从中获得2倍的利益,因为香港和新加坡有相似特点。”

他还表示,许多企业把会议举办场地从香港移到新加坡。

全球健康峰会(Global Wellness Summit)计划在10月中举行,约有600名健康和美容业代表将与会,但主办单位最近表示,要把会议地点从香港移至新加坡。活动发言人表示,这是“为了确保行程尽可能顺利”。

杰富瑞集团(Jefferies)分析师古哈(Krishna Guha)表示,香港反送中事件将成为提升新加坡饭店业业绩的因素。

古哈(Krishna Guha)表示,香港的骚乱会使旅客担心夏季旅游计划受阻。另外,北亚旅客旅游旺季期间新加坡饭店供应吃紧,以及新加坡币走贬,也是有利新加坡饭店业的因素。


责任编辑:CTC
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭