红色经典评书献礼演出在辽宁沈阳举行(图)

来源:中华时报    作者:冯赣勇    人气:    发布时间:2019-09-08    

中华时报9月8日讯(记者冯赣勇)2019年9月7日下午,北京(营口)评书的代表性传承人袁田老师,带领弟子和演艺人员,在辽宁省沈阳市图书馆多功能厅,以袁派独有的红色经典评书给辽宁省沈阳市的人民群众进行了一场“非遗项目”红色评书的专场演出。以此向中华人民共和国七十周年献上了一份厚重的大礼!

01.jpg

02.jpg

    袁派评书是国家级非遗项目,创始人是著名评书大师袁阔成先生,袁阔成先生紧扣时代脉搏,注重不断探索,勇于创新,在全国第一个说新书,成为评书界说新书的带头人和代表性人物,为新中国的评书发展做出了特殊的贡献。

03.jpg

04.jpg

    袁田老师秉承了父亲袁阔成先生艺术、艺德,把袁阔成先生遗留下的红色经典评书段子重新做了整理和挖掘,推出了十几部袁派红色经典评书段子。

05.jpg

06.jpg

    值此举国上下庆祝中华人民共和国建国七十周年之际,由辽宁省营口市公共文化服务中心主办,袁派评书工作室和辽宁星期六文化传媒有限公司承办这场公益性演出,主要是为了表达袁派评书对祖国、对社会的感恩之情,以“说书人”独有的方式庆祝共和国七十华诞。

07.jpg

08.jpg

    演出由著名评书表演大师袁阔成先生的女儿,著名评书表演艺术家,国家级非遗项目传承人,袁派评书代表性传承人袁田领队;黑龙江省作协会员、省电影家协会会员员,著名京剧票友,原黑龙江省哈尔滨市著名电视台编导、主持人隋锡君;袁派评书弟子韩鑫红、石家兴、袁派评书学生高山、韩永庆、李品鹏、刘立婷以及著名歌手梁海杰和萨克斯演奏员张永义悉数登台献艺。

09.jpg

010.jpg

    当晚的演出受到了广大观众的热欢迎和高度赞赏。整场演出持续120分钟,近两百人冒着大雨到场到现场观赏。


责任编辑:米娅
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭