江西省玉山县下塘乡召开庆祝教师节暨教育工作座谈会  

来源:中华时报    作者:吴小花 王义东    人气:    发布时间:2019-09-11    

mmexport1568140737561.jpg

  9月10日上午,江西省玉山县下塘乡庆祝第35个教师节暨教育工作座谈会召开。下塘乡党委书记陈小锋出席会议并讲话,乡党委副书记、乡长童剑伟主持会议。各站所负责人,各村支部书记,幼儿园、小学、中学负责人及教师代表参加座谈会。

mmexport1568140742600.jpg    陈小锋向所有教师致以节日的热烈祝贺和诚挚的问候,感谢所有教师为下塘教育事业做出的贡献。他指出,要像守护爱情一样爱党爱国,爱党爱国是立身之本,爱情是忠诚、神圣、永恒的,我们要用“忠诚、神圣、永恒”的态度去爱党爱国;要像爱护生命一样爱岗敬业,“位不在高,爱岗则名;资不在深,敬业就行;斯是教师,惟有耕耘。”这是教师爱岗敬业的自然流露,广大教师要用用自身对岗位的热情去感染身边每一个人;要像呵护婴儿一样立德育人,把立德摆在教育的首位,“师者,传道授业解惑也”,教育的本原就是培育健康完整的人,育人之道,立德为先。他表示,今后将持续改善教育教学条件,持续营造尊师重教的浓厚氛围,持续加大对优秀教师和偏远山区老师的关注,持续关爱优秀和贫困学生,持续优化爱心教育协会资金使用,变漫灌式为滴灌式。

mmexport1568140755719.jpg    童剑伟围绕“三个一”进行讲话。他指出,教师是人类历史上最古老的职业之一,是最伟大、最神圣的职业之一,他用“一声问候”,致敬所有教师;“一个建议”:下塘教师要不忘初心,牢记教书育人的职责,学前和小学教育是整个教育阶段的基础,基础不牢,地动山摇,一定要为所有孩子打牢基础;“一个要求”:各站所要落实好相关政策服务好教育工作,各村支书要提高对教育工作的思想认识,做好宣传,各校长要抓好校园安全、环境卫生、教育扶贫等工作。

mmexport1568140762252.jpg   下塘乡人大主席张兆清介绍了下塘乡近年来教育工作的发展情况。下塘乡爱心教育协会党支部书记、常务副会长杨杼霏介绍了近一年协会各项工作开展情况。

mmexport1568140792634.jpg

下塘中心小学、下塘中学负责人分别介绍了学校近年来的的工作及下一步工作计划。下塘幼儿园负责人介绍了中心幼儿园前期建设开学相关情况。
   最后,教师代表们结合自身的教学经验进行了交流发言。(吴小花 王义东)


责任编辑:
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭