江西省玉山县岩瑞镇召开 主题教育工作学习会

来源:中华时报    作者:朱文飞 王义东    人气:    发布时间:2019-09-20    

mmexport1568975533507.jpeg

   9月18日上午,江西省玉山县岩瑞镇召开全体干部职工“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作学习大会,岩瑞镇全体班子成员、干部职工、镇属各单位,卫生院、学校、派出所负责人以及各村(居)支书、主任参加会议,会议由镇党委副书记蒙有山主持。

   会上,岩瑞镇党委书记乐训满就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出四点意见:一、要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。(1)开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大举措。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和国家必须长期坚持的指导思想,是我们做好一切工作的最高遵循和根本指南。(2)开展主题教育是推进新时代党的建设伟大工程的崭新实践。先进性和纯洁性是马克思主义政党的本质属性,坚守初心、牢记宗旨是我们党的永恒主题。(3)开展主题教育是深化党同人民群众血肉联系的迫切需求。我们党来自人民、根植人民、人民群众就是共产党人的根与本。要始终与人民心连心、同呼吸、共民运,为民谋利、为民尽责。二、正确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务、具体目标和答好“时代之问”。这次主题教育的总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实;根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗;具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事业敢担当、为服务解难题、清正廉洁作表率。同时要落实好中央、省、市、县的决策要求,紧密结合实际,反复学、系统学、深入学,坚持不懈抓好生产第一要务,争先创优,答好“时代之问”。三、严格落实有效措施,推动“不忘初心、牢记使命”主题学习教育工作更深、更实。坚持立行立改,把“改”字贯彻始终,让老百姓看到主题教育学习带来的新成果。四、加强组织领导,强化督促指导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。要强化责任落实,镇主题教育领导小组及办公室要加强统筹指导;要加强督促指导,加强督促检查和工作指导,是确保主题教育取得实效的主要举措;要加强宣传引导,强化作风建设,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育切实实施与推行。

    岩瑞镇党委副书记辜承均对我镇开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作做了具体布置,对上级相关精神进行传达学习。 一、辜书记传达了县委书记胡剑飞9月12日在全县召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员部署会中的讲话精神。胡书记指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。他提出了两点要求:要准确把握目标要求,确保主题教育思想不松,方向不偏,劲头不减;要严格落实重点措施,推动主题教育往深里走,往实里走,往心里走。二、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案中的要求及相关精神,要认真学习贯彻到每个党员。我镇要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关工作;要明确学习教育的主体;要充分了解学习 “不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案具体内容;学习习近平在2019年5月31日“不忘初心、牢记使命”动员大会讲话精神;学习中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见;学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。三、坚决按照上级部门的要求开展此次学习,结合当前工作实际、自身实际来开展学习。结合脱贫攻坚工作,借用学习活动机会,整改相关工作,查漏补缺;结合当前信访维稳工作,做好矛盾纠纷调处,加强重点人员管控;结合党建工作,党员主题活动等开展此次活动,创新学习,发散思维,利用多种载体学习。四、对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作具体要求。各单位、各村(居)及时上传学习动态;坚决按照上级部门的要求时间及时报送学习资料;各支部集中学习时间不能少于三天;各支部书记原则上要面向全体党员授课一次。(朱文飞 王义东)


责任编辑:
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭