河南虞城县老年诗词书画院举办迎国庆书画展

来源:中华时报    作者:王勇    人气:    发布时间:2019-09-25    

       中华时报讯(记者王勇):9月25日,秋高气爽,丹桂飘香。在中华人民共和国70华诞既将到来之时,虞城县老干部局、虞城县老年诗词书画院在滨河花园蓝球场举行迎国庆书画展,以这种特殊的形式向祖国的生日献礼。

DSC07928_副本_副本.jpg

       虞城县老年诗词书画院自2000年成立以来,不忘初心,坚持文艺为大众服务的宗旨,围绕全县中心工作,积极开展诗词书画活动,先后在田庙乡、张集镇、利民镇、科迪集团等单位开展笔会和采风活动,为全县经济社会发展服务。先后被评为“河南省中华诗词先进单位”、河南省“诗词之县”等荣誉称号。

DSC07939_副本_副本.jpg

    

DSC07833_副本_副本.jpg

       这次展览从征集到开幕,历时两个多月,征集全县优秀书画作品200余幅,这次展览的108幅作品均经过反复筛选才装裱展出的。组委会在展览前组织书画界名家对全部参展作品进行了评比,其中5幅获“优秀作品奖”,这5位作者还都是年近80岁的老同志。同时还评出25幅“特邀佳作奖”,其余的全部获得“参展作品奖”。这次展览充分体现了新时代虞城县离退体干部“退休不褪色、永远跟党走”的崇高思想觉悟和良好的精神风貌。

DSC07943_副本_副本.jpg

   

DSC07934_副本_副本.jpg

       虞城县老干部局局长杨永欣、虞城县原政协副主席、老年诗词书画院院长沈其太出席这次展览并致辞。虞城县书画爱好者及志愿者300余人到场参观学习并表演节目。


责任编辑:行者
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭