2019南昌高新国际半程马拉松 10月20日鸣枪开跑

来源:中华时报    作者:刘海龙    人气:    发布时间:2019-09-25    

       微信图片_20190926024838.jpg

      9月25日“高投·新力”2019南昌高新国际半程马拉松赛新闻发布会在南昌绿地铂骊酒店隆重召开。记者从会上获悉,本次马拉松赛将于10月20日上午在南昌高投集团大楼新址广场鸣枪开跑,赛事由南昌市高新区管委会主办,南昌高新区社会发展局、南昌高投集团和新力物业集团联合承办,顺应南昌市打造“体育名城、军体之都”的城市名片战略,实现省会城市在路跑项目上两大赛事比翼齐飞。

  科技与生态融合  展示高质量发展  

  “高投·新力”2019南昌高新国际半程马拉松的赛道将以艾溪湖湿地公园区域为核心,自高新投资集团新址出发,经高新大道、艾溪湖北路,然后进入鸟语花香的艾溪湖湿地公园。赛事主打湖畔马拉松主题,展现南昌高新区人与自然和谐共处的城市生态布局之美,展现高新区产业与生态融合的高质量发展风景线。

  本届赛事是在南昌市高新区管委会的大力支持下,由有关部门和企业联手打造的经典路跑赛事。为了更好的体现高新区产业发展的科技元素,本次赛事将全面启用实时赛事导航系统与成绩实时显示技术。在选手参赛的过程中,人工智能将成为其赛道伴侣。选手在比赛过程中将会得到实时的赛道语音提示,并且在每个打卡与检查点都会看到同步显示的实时成绩,有利于选手取得更好的成绩。

  领军企业全力保障  赛事服务展现城市风貌

  “高投·新力”2019南昌高新国际半程马拉松在赛事设计、赛事服务等方面按照高标准、科技化的要求,着力打造品牌体育赛事,成为南昌高新区形象IP。本次赛事的路线主要围绕艾溪湖湿地公园,南昌高新区有关部门进行了精心布置以保障赛事。

  据统计,本次赛事总计参赛选手近5000人,其中半马选手2000人,迷你跑选手3000人,特别是吸引到众多外籍选手参加。“悦跑城中湿地,沐浴高新之光”,高投·新力2019南昌高新国际半程马拉松赛事自筹办以来,得到南昌高新区管委会、南昌高新区社会发展局、南昌高新投资集团有限公司、新力物业集团、新力地产集团、新力时代广场、南昌高新文化旅游产业发展有限公司、江西省路跑协会、江西省体育发展有限公司等有关单位和企业的大力支持。

责任编辑:中华时报
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭