"光辉的历程“大型演出、馆陶县献礼新中国70华诞

来源:中华时报    作者:利剑    人气:    发布时间:2019-09-30    


IMG_2225_副本.jpg


中华时报讯:(记者王梦森)9月27日下午,由中共馆陶县委、馆陶县人民政府主办,中共馆陶县委宣传部、馆陶县文化广电和旅游局承办的“光辉的历程”馆陶县庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出在公主湖博物馆广场精彩上演。

演出在开场舞蹈《光辉的历程》中拉开了序幕,男声独唱《我爱你中国》,情景歌舞《天下乡亲》,红歌联唱等一个个精彩节目轮番上演,唱响了社会主义好、民族伟大复兴好的时代主弦律,向伟大祖国献上诚挚的祝福。本次节目大多是本土原创特色节目,这些节目既反映了群众生活,又展现了社会风貌,既表达了爱国情怀,又弘扬了时代主旋律,赢得了现场观众阵阵掌声和满堂喝彩。最后演出在合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。


IMG_2228_副本.jpg

男声独唱《我爱你中国》     


IMG_2231_副本.jpg


IMG_2237_副本.jpg


馆陶县是革命老区,邓小平,宋任穷,陈赓都在这里战斗,生活过,与馆陶老百姓结下了鱼水深情。

民族英雄范筑先坚守聊城、誓死杀敌、为国捐躯,震动了全国。2009年范筑先被列入“百名为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。祖国不会忘记,人民不会忘记,在新中国成立70周年之际,馆陶创编了情景剧《热血英雄》,以此向英雄致敬!


IMG_2245_副本.jpg



微信图片_20190928222350.jpg歌曲《盼望习主席来看俺村庄》

乘着改革开放的东风,跟着美丽乡村建设的步伐,我们的村庄的面貌发生了翻天覆地的变化。馆陶涌现出了粮画小镇、教育小镇、黄瓜小镇、羊洋花木小镇、彭艾小镇等一大批特色小镇、美丽乡村,每到节假日,小镇都会迎来国内外几十万游客,我们期盼着总书记来看看我们美丽的村庄。


IMG_2258_副本.jpg


微信图片_20190928121049.jpg


IMG_2261_副本.jpg

中华时报记者 王梦森 摄

责任编辑:中华时报
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭