光影诗意荟萃:容嘉鹏摄影《大雁》王艳伶雅诗咏韵

来源:中华时报    作者:容炜俊 容嘉鹏    人气:    发布时间:2019-10-07    

【中华时报/中华新闻通讯社讯】(记者容炜俊 容嘉鹏)欣赏摄影师容嘉鹏的摄影作品《大雁》,湛蓝的天空,一排排大雁正整齐地飞过,不是那么密密挨挨,保持着一段距离,像是“人”字和谐翔云,错落有致地标在蔚蓝色的天空上,让喜爱秋天的人尽情地赏目。

大雁南飞.jpg

《大雁》 记者容嘉鹏/供图

大雁,它们在春天的时候匆匆赶来,修巢育儿,利用食物丰盛的夏天将儿女养育长大。待到秋冬之时,它们便携儿带女,一家人其乐融融地飞回南方休养,让生命的蓬发划上圆满的精彩。等待明年春天来临的时候,它们又飞回来,快快乐乐地书写生命的篇章。

山水诗人王艳伶欣赏摄影师容嘉鹏的摄影作品《大雁》,有感而雅诗咏韵。

古风·大雁

——有感容嘉鹏摄影作品《大雁》

王艳伶

大雁南飞傲蓝天,

难舍家园几度旋。

骄子自有凌云志,

阅尽山河衔春还。

网络——王艳伶4.jpg

诗家王艳伶 

山水诗人王艳伶,曾用名王大然。北戴河诗词协会会员,海南省诗词学会会员,海南省五指山市诗词楹联学会会员,东北大学秦皇岛分校荣誉教师。

2015年出版山水诗集《山上有朵冰莲花》。2016年荣获第八届祖国好华语文字艺术大赛图书金奖,2017年出版少儿作品《北戴河童话》。

网络——容嘉鹏1.jpg

诗人 摄影师 记者容嘉鹏

诗人、摄影师容嘉鹏,《中华时报》社记者。系海南省摄影家协会会员,海南省诗词学会会员,海南省楹联学会会员,五指山市作家协会会员,五指山市诗词楹联学会理事,五指山市摄影家协会会员。

容嘉鹏在摄影艺术和诗词创作中,注重深入生活,感悟人生,作品以极为凝炼的笔墨和极致画面光影,烘托出极为深邃的意境和宽广的情蕴,行文简洁犀利,想象奇特新颖;文字对仗工整,清娴淡雅幽香;语言质朴明达,刻画细致真切。无论是谋篇布局、光影相映,还是遣词用句,都显示了娴熟的艺术功力。



网络——中华时报标志.jpg



责任编辑:荣毅
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭