港台記者誤中燃燒彈 記協譴責任何對記者施用暴力行為

来源:中華時報    作者:中時    人气:    发布时间:2019-10-07    

各區昨日有大批示威者遊行反對《禁蒙面法》及不滿警察執法等,並引起警民衝突。一名港台記者晚上在灣仔,被燃燒彈擲中受傷送院。記協譴責任何對記者施用暴力的行為。

記協發聲明,指昨晚在灣仔杜老誌道,大批防暴警員追趕示威者期間,一名港台記者被燃燒彈誤中,其頭盔及雨衣着火,需送院治理,面部灼傷需要留院。記協對受傷記者致以慰問,並嚴厲譴責任何對記者施用暴力的行為。

記協強調,採訪報道是新聞工作者的天職,任何人在採訪現場恐嚇或襲擊前線新聞工作者,均嚴重干預新聞自由,亦會削弱公眾知情權。

责任编辑:CTC
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭