休士顿火箭队总经理澄清无意冒犯中国球迷

来源:中华时报    作者:中时    人气:    发布时间:2019-10-07    

18478399_303.jpg

目前正在东京准备海外热身赛的国际职篮NBA休士顿火箭队总经理达里尔·莫雷(Daryl Morey)星期一(10月7日)透过推特表示,没想到先前的发文会冒犯火箭球迷以及他在中国的朋友,他只是想根据对一种复杂事件的诠释,表达一个想法,发出推文之后,他有很多机会聆听及思考其他的观点。

莫雷还指出,他一直感谢中国球迷及赞助商重要的支持,也希望那些感觉不舒服的人知道,冒犯或误解并非他的本意。

莫雷还重申,他的推文完全不代表火箭队或是NBA。

虽然莫雷(Daryl Morey)上周末迅速删除了该则含有香港“反送中”示威图片的推文,图片上写着“为自由而战 (Fight For Freedom)”与“与香港同在 (Stand with Hong Kong)”等字样。 中国篮球协会周日 (10月6日) 下午透过微博发布声明表示,该协会强烈反对莫雷的不当言论,并将暂停与该俱乐部的交流合作事宜。 此外,中国运动品牌“李宁”仍发布声明表示将中止与休斯敦火箭队的相关合作,强调莫雷在推特上发表的是错误的言论,而该品牌也坚决反对一切损害国家利益的行为。

李宁透过一个声明表示:“针对休斯顿火箭队总经理莫雷在个人社交平台发表的错误言论,我们表示无比愤慨并强烈谴责! 李宁公司坚决反对并抵制一切损害国家利益的行为。 我们已中止与休斯顿火箭队相关合作,并将持续敦促火箭队针对该事件给予明确答复。 ”

15934725_403.jpg

中国篮球巨星姚明2002年加盟休士顿火箭队后,使该队在中国受到广大球迷欢迎。

此外,中国的上海浦东发展银行也宣布中止与火箭队相关的营销与推广活动。 两间公司都未在声明中表示是否永久中止双方的合作关系。 而在这两间企业分别表态后,中国中央电视台的体育频道也表示从周日 (10月6日) 起暂停播出未来所有火箭队的赛事。

美国网络媒体SLATE报道,莫雷的灭火推文,不仅是要挽救球队的生意伙伴,很可能也为了保住自己的饭碗,已经有美国其他媒体揭露,火箭队的经营团队已在激辩是否续聘莫雷,或是另找他的替代人选。

责任编辑:CTC
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭