南昌师范学院师生编导主演的江西彩车“金色赣鄱”荣获最高奖项“华美奖”

来源:中华时报    作者:    人气:    发布时间:2019-10-09    

在国庆70周年的群众游行任务中,"金色赣鄱"江西彩车以其精心的组织、精美的设计、精湛的制作、精彩的展演、精细的安保,展现了江西风采,提升了江西形象,赢得了庆祝大会群众游行指挥部的高度肯定,被评为国庆70周年群众游行地方彩车的最高奖项——"华美奖"。


庆祝新中国成立70周年庆典上,江西彩车“金色赣鄱”展演吸引了全国观众的目光。这次展演活动是由南昌师范学院音乐舞蹈学院院长刘永红教授带队并编导、10名学生担任主要演员集体完成。此外,在天安门广场千人合唱的21名分指挥中,有一位该校音乐舞蹈学院2017届毕业生江亚妮。这是该校近年来坚持根植地方、应用转型结果的集中体现。


此次江西彩车展演的成功,是学校推进主题教育的生动体现。依托江西“红色、古色、绿色、金色”的丰富旅游资源,策应江西文化强省、旅游强省战略,学校组建了文旅融合学科专业群,整合旅游、民间音乐舞蹈等专业资源,探索培养跨专业的复合性人才。刘永红教授所在的音乐舞蹈学院,借力江西省文化艺术科学重点研究基地、省非物质文化遗产研究基地等平台,积极开展民间傩舞、南昌清音研究与传承,开设了南昌清音班,提升了学科专业特色。


本次活动由该校师生代表江西4600万人民在国庆典礼亮相,极大鼓舞了全校师生士气。学校将坚持应用型地方本科高校办学思路,锐意进取、担当实干,努力实现人才培养与地方经济社会发展的“协同共振”,将学校建设成为有特色、高水平的应用型普通本科师范院校而不懈奋斗。

责任编辑:中华时报
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭