扶贫帮困不忘初心 走访慰问牢记使命

来源:中华时报    作者:陈家财 刘敦崇 周晓瑜    人气:    发布时间:2019-10-09    

【中华时报四川乐山讯】(陈家财 刘敦崇 周晓瑜)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行为人民服务宗旨,把党建工作、扶贫工作结合起来,推动“不忘初心·牢记使命”主题教育往心里走、往深里走、往实里走。9月29日上午,四川省乐山市金口河区区自然资源局组织全体党员干部职工走访慰问了联系村金口河区永胜乡民主村的农户,给他们送去了亲人般的关爱,让民主村农户过上一个温馨、祥和的国庆佳节。

image.png

在永胜乡民主村村委会召开的交流座谈会上,向驻村工作队长、驻村第一书记、村两委干部、党员和群众代表传达了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,直面群众了解情况,征求基层意见建议。帮扶干部一行还深入农户家中,并向民主村165户村民送上了大米、食用油等生活用品和节日祝福。每到一处,都与农户亲切交谈,详细了解农户近期生产、生活、身体状况及实际困难与需求,共商解决办法,鼓励大家要坚定脱贫信心、保持乐观心态、依靠勤劳致富。饱含深情地诉说,真心实意地倾听,面对面地沟通,心贴心地交流,进一步拉近了帮扶干部和村民们的距离。

image.png

近年来,金口河区区自然资源局坚持在每年的节日里,对帮扶对象及群众逐一走访慰问,努力为村民办实事办好事,授之以鱼更授之以渔,帮助他们解决实际问题,帮助脱贫致富,巩固脱贫攻坚成果。当前,金口河区区上下正在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,金口河区自然资源局将紧紧围绕“为民服务解难题”这一目标,扎实开展精准帮扶,把党和政府的关怀和温暖送到更多困难群众之中。

责任编辑:彭立建
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭