勒功乡计生协用健康关爱老人

来源:    作者:    人气:    发布时间:2019-10-10    

 【中华时报/中华新闻通讯社讯】(朱思念 记者 吴国庆“早上起床后降压药应该怎么吃?”来自其山组83岁的朱秋根老人向义诊医疗服务队的医师问。医生告诉他,起床后血压开始升高,而降压药作用缓慢,因此,高血压患者早上起床睁开眼就需服药。109日上午,江西省浮梁县勒功乡计划生育协会组织的医疗服务队自带检查设备,来到勒功乡各村组为老人免费体检。

义诊现场.jpg

 进入深秋后,冷空气活动频繁,容易诱发老年人心脑血管病。勒功乡计生协组织医疗服务队奔赴各村组及行走不便的老人家里,为老人们送去金秋的关怀和一系列健康服务。

测量血压.jpg

 住在白茅村,已85岁高龄的徐光飞老人,因行动不便,长期卧床。乡医疗服务队将检查设备搬到老人的床边,认真地为其体检。

 与此同时,各村以“普及健康知识”为主题的义讲正在进行服务队的医师们提出了心血管疾病的“四注意”:注意适当锻炼,增强抗病力;注意调节饮食结构,多吃红薯、芹菜等富含膳食纤维的食物;注意保持良好心态,避免激动;注意积极治疗相关疾病。

免费体检.png

 义诊现场, 许多老年人表示:“今天听到了许多很实用的东西,还做了免费体检,还有专业医师指导我如何预防疾病享受健康生活,真是太好啦!


责任编辑:中华时报
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭