医院管理局公布:36人受伤 医生被捕

来源:    作者:    人气:    发布时间:2019-10-14    



警方13日采取快速抓捕策略,较少出现与示威者对峙的场面。警方至少在包括荃湾、沙田和屯门在内的三个区使用了催泪弹,也曾经在未展示警告旗帜的情况下发射弹药。

由下午到晚上,全港各区有多人被拘捕,其中一人是将军澳医院的医生。网上片段显示,他在事发前戴着口罩拍摄现场情况,暂未确定被捕原因,将军澳医院有医护人员发起在周一(10月14日)静坐以示声援。

“私了”的情况也继续在街头上演。在将军澳,有怀疑持不同政见的男子与示威者争执,后来被袭击头破血流。截至晚上十一时,医院管理局公布总共有36人受伤送院,当中3人情况严重。

港府在深夜发表声明,称“对蒙面暴徒再次在全港多区施暴施袭表示极度愤慨”。声明指出,暴徒的行为严重破坏社会安宁,必须予以强烈谴责。政府发言人指出,暴徒明显针对袭击警员,对警员安全构成严重威胁,行为令人发指,警方定必全力追究。当局呼吁参与和平示威的市民与暴徒划清界线,维护香港法治的核心价值。

 



责任编辑:
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭