赣州市第三人民医院为长洛乡卫生院捐赠医疗设备

来源:中华时报    作者:林雪梅 钟兆林    人气:    发布时间:2019-10-17    


赣州市第三人民医院、赣县区卫健委、长洛乡党委政府的领导参加捐赠仪式


市乡对口支援,造福山区百姓

近日,赣州市第三人民医院谢秀东副院长一行带着对赣县区医疗卫生事业的无限关爱和深情厚意,顶着烈日,不辞辛劳地来到该区边远山区的长洛乡卫生院捐赠了呼吸机、心电除颤仪等30万元的医疗设备。这是一个充满人道主义、惠及灾后山区人民的善举,受到该院医务人员和当地在场群众的热烈欢迎和点赞。


专家现场为卫生院培训呼吸机的使用操作技能


捐赠仪式结束后,双方共商探讨卫生院发展前景

据了解,7月中旬,赣州市多个县(市、区)遭受暴雨袭击,部分乡镇卫生院受灾严重,为尽快恢复乡镇卫生院医疗服务,更好地服务当地群众,做好灾后疾病预防控制工作,赣州市卫健委组织市直及驻市医疗卫生机构对口支援受灾较为严重的乡镇卫生院。赣县区长洛乡也同样遭遇了60年一遇特大暴雨,暴雨给当地群众带来的地质灾害,长洛乡卫生院在此次受灾中房屋多处被淹,X光机、高压蒸汽灭菌器、洗胃机、多台电脑设备等受损,对当地医疗工作造成不利影响。

根据市卫健委的统一部署,由赣州市第三人民医院对口支援长洛乡卫生院。7月下旬,市第三人民医院院长陈怡文带领医务科、护理部、药械科、院感科、外科负责人及骨干人员前往长洛乡卫生院进行了解灾后情况,并开展对口帮扶工作。一到卫生院后,陈怡文院长马不停蹄投入到灾情现场察看,对卫生院各处进行巡视,向卫生院领导及工作人员详细了解情况,特别是对受灾较重的放射机房进行了具体指导。陈怡文院长当即表示,一定尽最大努力做好支援帮扶工作,帮助卫生院更好地为当地群众的提供良好的医疗健康服务。

对于此次市第三人民医院捐赠的30万元医疗设备,该卫生院院长肖著强表示,我和卫生院的同志们将永远铭记,长洛乡的乡亲们也将会永远铭记。我们将用好这批捐赠的医疗用品,使其发挥最大的社会效益,为全乡人民群众解除病痛,决不辜负市三医院领导对我们的支持和厚望。(林雪梅 钟兆林)

责任编辑:中华时报
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭