我的中亚四国之旅速记篇之二十六(组图)

来源:中华时报    作者:冯赣勇    人气:    发布时间:2019-11-02    

2019.09.29此次中亚之旅最怕的就是吃饭,从阿塞拜疆到格鲁吉亚虽然都是当地最正宗的餐食,可真是难以下咽。除了各种肉就是囊巴。更有甚者的是,在阿塞拜疆时还能喝上鲜榨果汁,可到了格鲁吉亚中午与晚上全是以葡萄酒带水,真有点受不了……这是今天抵达格鲁吉亚西格纳吉的首顿中餐。









2019.09.29,中亚之旅团队在结束了格鲁吉亚西格纳吉小镇观光后来到第二站博德贝圣妮诺(Bodbe)女修道院继续行程。这里是卡赫季国王为引导格鲁吉亚皈依基督教的修女—圣妮诺修建的。她于公元340年死于徳博贝地区,卡赫季王国的多位国王也是在这里加冕的,是格鲁吉亚重要的朝圣之地。走进这个修缮和护理的非常漂亮的修道院,之见院落内大树参天似乎寓意出这座修道院历史的悠久;草坪郁郁葱葱鲜花盛开。 这座修道院始建于公元9世纪,在17世纪经过了大规模的改造,是格鲁吉亚主要的朝圣地点之一。 修道院内有一个古老的东正教小教堂。 教堂内香火旺盛,墙壁上除了圣父圣母圣子的图片还有大量关于圣妮诺的故事壁画。 小教堂的旁边是一座高大的钟楼,周边古树粗壮蔚为壮观。院落内还有一座高大的正在维修的新教堂没有开放。 在这个修道院里还有大片的绿色草坪依山坡之势而建,好似梯田般的景致令人视野开阔,赏心悦目。 修道院山坡下还有一片墓园有很多的墓碑,不知道那一座是属于那位著名的圣妮诺的归宿?站在修道院可以俯瞰山下的平原十分壮美。如此漂亮却占地面积庞大的修道院不多见。导游安娜说,在这座修道院中见到的都是真正的修女。









2019.09.29格鲁吉亚下午时分,在结束了Bobde女修道院的观光后抵达第三站参观Khareba酒庄。这里是格鲁吉亚最大的酒庄,并且拥有世界最长的酒瓶隧道,传统酿酒的继承者和追随者。在此将葡萄酒制造业的营销弄得风生水起,异常火爆……









2019-09-30 03:00:12(撰文、摄影:冯赣勇)



责任编辑:米娅
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭