检察长上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:原创    作者:曹升 吴国庆    人气:    发布时间:2019-10-22    

【中华时报/中华新闻通讯社讯】(曹升 记者 吴国庆1021日,浮梁县人民检察院党组书记、检察长匡宁以《学习习近平生态文明思想,开创生态检察工作新局面》为题,为全院干警上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

匡检.png

在党课中,匡宁通过系统阐述习近平生态文明思想,体现了生态文明建设在新时代党和国家事业发展中的重要地位。在前期个人自学、集中学习、交流研讨、深入开展调研的基础上,结合检察实践和个人学习感悟,针对调研中发现、检视的社会群众层面、基层管理层面、行政管理层面、工作机制层面等问题,进行了深刻地剖析,查找了问题的症结所在,并从检察政治担当、检察权公益属性、检察法定职责三个方面提出五项深入推进生态检察工作的具体措施:一是坚持服务全县中心工作和发展大局;二是坚持依法惩治环境犯罪;三是加强与行政执法协作;四是建立健全生态环境修复机制;五是完善“一盘棋”工作机制。

现场.png

干警.png

    通过党课教育,全院干警深受启发触动,纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真履职、奋发有为、积极进取,为党的事业和检察事业贡献出全部力量。


责任编辑:中华时报
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭