江西省首届残疾人文化艺术节11月1日开幕

来源:中华时报    作者:中华时报    人气:    发布时间:2019-10-24    

10月24日上午,本网从新闻发布会上获悉,江西省首届残疾人文化艺术节将于10月至12月在全省范围内举行,主会场设在南昌,11月1日上午将在南昌市红谷滩行政广场举行文化节开幕式。本届文化节是江西省目前规模最大、层次最高的一次综合性残疾人文化盛会。

本届文化节以“文化的盛会,残疾人的节日”为办节宗旨,以“同心同梦,感恩祖国”为主题,大力弘扬人道主义精神,通过策划举办系列主题突出、内容丰富、特色鲜明的文化活动,充分展示全省残疾人身残志坚、自强自立的精神风貌,发挥特殊文化艺术正能量作用,是宣传推介残疾人文化、扩大残疾人艺术人才知名度和影响力的重要载体。

文化节共设开幕式、残疾人群众文体示范展示活动、江西省残疾人事业成果展暨艺术作品展演活动、江西省首届残疾人文化发展论坛、无障碍电影放映活动、残健融合系列活动、趣味运动会、江西省首届残疾人文化艺术节艺术作品现场拍卖+互联网公益活动、江西省首届残疾人文化艺术节优秀节目展演暨闭幕式颁奖晚会等九个项目,集中展示江西省近年来的残疾人文化艺术创作和发展成果。

据悉,文化节期间还将举办红色读书交流会、红色景区摄影采风、“寻红色记忆,与国旗同行”——南昌舰参观活动等红色系列主题活动。

作为一项全省性的残疾人节庆活动,江西省首届残疾人文化艺术节的举办将对江西省残疾人文化事业发展产生积极深远的影响,特别是本届文化节恰逢建国70周年,其意义和影响也将更加深远。

责任编辑:中华时报
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭