江西省玉山县文成街道召开危旧房整治工作推进会

来源:中华时报    作者:王义东 钟永钱    人气:    发布时间:2019-10-28    

PicsArt_10-28-09.55.52.jpg

   中华时报上饶讯 (王义东 钟永钱)10月28日上午,江西省玉山县文成街道召开危旧房整治工作推进会。文成街道全体班子成员,国土、规划和执法队负责人,各村(居)支书、主任参加会议,会议由文成街道党工委副书记、主任许良清主持。

PicsArt_10-28-09.56.05.jpg

   会上,文成街道党工委书记张翼鹏为街道、村(居)干部在推进工作中体现出担当实干的精神点赞。他指出,危旧房整治工作难度大、时间紧,各村(居)能够按照街道统一部署,集中力量迅速开展整治,形成你追我赶的良好氛围,在短时间内取得明显成效。张翼鹏强调,做好危旧房整治工作要做到“四个务必”:一是工作的信念务必坚定。各村(居)要坚定完成任务的信念,紧盯时间节点,在11月10日前全面完成。要秉承创先争优的信念,传承好文成优良传统,在工作推进中争先锋、做表率。二是工作的标准务必坚持。推进危旧房整治工作必须坚持原则,做到街村一盘棋,一个标准执行到底,D类危房必须拆除,做到公平公正。同时,要全面消除居民住危房的隐患,决不允许出现有人住在危房的情况。三是工作的方法务必明确。在政策原则范围内,面对工作难题,要因地制宜,充分发挥聪明才智,调动多方资源,采取多种方法攻坚克难。四是工作的支持务必到位。街道党工委、办事处会带头做好各项保障工作,全力支持村(居)推进危旧房整治工作。班子成员要深入挂点村(居)指导帮助,亲力亲为,共同化解难点问题。国土、民政、执法队等有关部门要协同配合,保障工作力量。

PicsArt_10-28-09.56.19.jpg

    许良清对如何推进旧房整治工作提出三点要求:一是充分认识危旧房整治工作的重要性。危旧房整治工作是完成上级部署的需要,是提升农村环境的需要,是落实“一户一宅”政策的需要。二是全面梳理工作现状。从前期的情况看,主官重视的村(居)工作推进的快,工作进度受到方向和方法的影响,各村(居)要结合工作调度理清思路,积极争取街道有关部门的支持。三是着力解决存在的问题。涉及到重建的,要符合村庄规划和“一户一宅”政策,实行台账式管理;D类危房要坚决拆除;以危旧房整治工作为契机,坚决拆除破烂违章建筑,提升乡村环境。

    文成街道党工委委员、常务副主任钱华通报前期各村(居)农村危旧房整治工作开展情况,并对下一步工作进行部署。


责任编辑:
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭