江西玉山: 熊名峰到下塘乡宣讲新修订《中国共产党问责条例》

来源:中华时报    作者:吴小花 王义东    人气:    发布时间:2019-10-30    

PicsArt_10-30-08.50.45.jpg

    “新修订后的《中国共产党问责条例》为党的问责工作提供了制度遵循,推动失责必问、问责必严成为常态,发挥了全面从严治党的利器作用……”10月29日上午,江西省玉山县纪委常委、监委委员熊名峰到下塘乡宣讲新《条例》。下塘乡党委书记陈小锋,下塘乡党委副书记、乡长童剑伟等聆听宣讲。

PicsArt_10-30-08.51.00.jpg

  

     熊名峰结合自身的经历,与大家分享了他对新条例的理解。他从条例的变迁、新《条例》的精神要义和突出亮点,以及党员干部如何增强贯彻遵循新《条例》的思想行为自觉,进行了详细梳理和解读。结合实际案例,动员党员干部引以为镜,对照检查,严格遵守,真正使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

PicsArt_10-30-08.51.11.jpg

   

     陈小锋在主持中指出,新修订《中国共产党问责条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,对加强党的领导、全面推进党的纪律建设作出的再动员、再部署。大家一定要深入学习新修订《条例》,使纪律规矩更加入脑入心,做到熟知精通、学以致用。

    通过学习,大家表示,将以此次宣讲为契机,深入学习理解和把握新《条例》的精神实质,不断增强纪律意识和规矩意识,带头倡导清风正气、抵制歪风邪气,履职尽责、实干实效,做一名“忠诚、干净、担当”的共产党员。 (吴小花  王义东)


责任编辑:
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭