江西省玉山县明德小学开展"双创"亲情宣传活动

来源:中华时报    作者:刘 赟 王义东    人气:    发布时间:2019-10-30    

     为进一步巩固学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效,在“双创”中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,推动“小手拉大手”亲情宣传活动开展,主动把教育活动延伸到家庭和社会,带动家长、市民等积极参与到“双创”活动中,10月29日下午,江西省玉山县明德小学党支部开展“小手拉大手”亲情宣传活动暨走进怀玉公园志愿服务。

PicsArt_10-30-09.38.22.jpg

    

    此次志愿服务活动学校高度重视,提前筹划,同时也得到了县教体局大力支持,县教体局创建办副主任封凡礼亲临现场指导。出发仪式上,他向同学们深情地讲述了自己从事社会公益活动的心路历程,用自己的亲身经历感染了在场的志愿者们。

PicsArt_10-30-09.38.35.jpg

      

     明德小学校长、党支部书记邱才泽在会上进一步强调了此次活动的意义,并提出了明确的要求,希望广大师生能用自己的一言一行带动家庭成员、社区居民养成文明习惯,提升文明素养,助力“双创”工作的深入开展。下午1:30一支由学校党员教师、少先队员代表及家长志愿者组成的队伍迈着整齐的步伐从学校出发,他们高举横幅标语,手拿清扫工具,走向街头,走进公园,把文明之风飘向广阔的社会。

PicsArt_10-30-09.38.53.jpg

    

     活动现场,“双创”知识小宣讲员拿着宣传资料,给在公园里游玩的市民发放双创宣传资料,耐心地讲解创建全国卫生县城以及国家文明县城的重要意义,引导自觉养成文明、卫生的生活习惯。活动中,家长志愿者们也积极为市民讲解“双创”的一些要求……公园的长廊里、假山前,党员老师、家长、学生与群众进行互动问答,市民都踊跃参与。

    与此同时,队员们纷纷拿起拿起工具对公园里的垃圾进行清扫,大家小组合作,分工明确,热情高涨。有的去草坪、花圃内捡白色垃圾;有的去清除路旁杂草;甚至连小径上的落叶一片也不放过……太阳日渐西斜,经过近两个小时的大力清扫,此时的怀玉公园已是焕然一新,志愿者们却意犹未尽。最后活动在副校长陈友的精彩寄语中落下帷幕。

    本次活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用。也充分发挥了孩子们在实践活动中主人翁角色,主动投入迎接“国家卫生县城”复审、创建文明县级城市的工作中,为广大市民展现积极向上、文明礼貌、团结友爱的明德形象,更是通过大力宣传,为县城的“双创工作”增添一抹艳丽的色彩。(刘 赟 王义东)


责任编辑:
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭