江西玉山博物馆举行"新时代 祖国颂"主题演讲比赛

来源:中华时报    作者:王义东 余倩    人气:    发布时间:2019-11-02    

     为了庆祝中华人民共和国成立七十周年,宣传新中国七十年来取得的辉煌成就,激发学生的爱国热情,10月30日-31日,一场以“新时代·祖国颂”为主题的演讲比赛,在江西玉山博物馆多功能厅隆重举行。玉山县委副书记罗来水、玉山县关工委主任杨武连为获奖选手颁奖。玉山县委常委、组织部部长吴斌出席了此次活动。

PicsArt_11-02-09.37.30.jpg

 PicsArt_11-02-09.37.42.jpg  

 PicsArt_11-02-09.37.54.jpg


     此次演讲比赛分为小学组和中学组,来自全县各中小学的46位选手参加比赛。比赛现场,选手们紧紧围绕“新时代·祖国颂”主题,有的结合自己的成长感悟,表达了对祖国的热爱之情;有的通过回顾新中国的伟大成就,表达了对民族兴旺和祖国发展的美好憧憬和向往;有的用铿锵有力的语言抒发了自己刻苦学习、力争早日成才,报效祖国的决心和信心。一段段精彩的演讲,或语调温婉,或气势恢宏。

     选手们个个精神饱满,激情澎湃,充分展示了该县中小学生热爱祖国,志存高远、积极进取,立志成才的精神面貌。评委老师按照演讲内容、语言表达、形象风度等方面的评分标准对演讲选手进行综合评分,最终评选出了小学组和中学组的一、二、三等奖。

     此次演讲比赛不仅给学生们搭建了一个锻炼能力,展示才华的平台,同时激发学生们热爱祖国、热爱家乡的情怀,进一步增强同学们的自信心,自豪感,成就感。(王义东 余倩)


责任编辑:
相关链接: 中华新闻通讯社 星岛日报 文汇报 大公报 新世纪艺术 中华摄影报 中时网 中华新闻网

Copyright © 2002-2017 中华时报传媒集团 版权所有 粤ICP备17054268号-5 记者查询  关于我们  手机版本 技术支持:海南布谷

快捷评论
×关闭